Турецкий хлеб

224 рецепта

Турецкий хлеб Турецкий хлеб Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/4 столовой ложки, сухие дрожжи. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст.л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы,... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Пахта - 140 мл, Соль - 0.75 ст. л., Чёрная патока - 1.5 ст. л.

Турецкий хлеб "Роза" Турецкий хлеб "Роза" Поставить опару из подогретого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место. Через 15-20 минут должна появиться шапка из пены... Добавить постепенно оставшуюся муку, посолить, добавить растительное масло и заме... Ингредиенты: 150 мл.молока, 30 гр.свежих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 400 гр. муки

Турецкий хлеб-пирог с оливками Турецкий хлеб-пирог с оливками Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки. В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят тур... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Масло оливковое - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/4 ч. л., Сода (для теста) - 1/2 ст. л., Оливки черные (без косточек) - 200 г, Яйцо куриное (сырое) - 1 шт

Хлеб "Кислый" по-турецки Хлеб "Кислый" по-турецки Наши ингредиенты для хлеба. Берем 250 грамм муки, смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем всю воду (теплую) и замешиваем обычное тесто. Получился вот такой небольшой колобок, затягиваем емкость пленкой и ставим на расстойку, чтобы хорошо поднялось,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (Сухие) - 10 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 200 мл, Йогурт (натуральный без добавок) - 50 мл, Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Кунжут (для присыпки) - 3 г

Турецкий хлеб PIDESI Турецкий хлеб PIDESI Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо подним... Ингредиенты: 150 грамм муки, 1 ч.л.сахара, 1.5 ч.л.дрожжей, 250 мл воды, 900 гр. муки, 1 ч л соли, 65 гр.оливкового масла, 2 ст. л. йогурта или сметаны, 1 ст.л.меда, 350 гр молока, 100 гр. воды, 1 желток,семена кунжута белого или черного.

Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом 1. Замесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая з... Ингредиенты: 400 гр. муки, 300 гр. семолы (semola rimacinata fine), 150 мл. тёплой воды, 150 мл. молока, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 7 гр. сухих дрожжей, сливочное масло, мёд, семена мака

Турецкий хлеб Балон екмек Турецкий хлеб Балон екмек Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло. В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст., Соль - 1 ч. л.

Турецкие рулеты с брынзой Турецкие рулеты с брынзой Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом. Мелко порубить зелень. Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили. Добавить яйцо и 2 ст л молока, Зелень И смешать все ингридиенты в пасту. Бл... Ингредиенты: турецкое тесто Юфка - 3 пласта, яйцо - 1 шт., йогурт - 100 г, молоко - л, брынза - 200 г, сыр - 100 г, петрушка - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу

Искандер кебаб. Турецкая кухня Искандер кебаб. Турецкая кухня Мясо режем тоненькими ломтиками Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5 Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи Убавляем огонь и жарим до готовности В это время готовим соус: растапливаем сливочно... Ингредиенты: Грудка куриная (можно взять любое мясо) - 500 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Томатная паста - 4 ст. л., Чеснок (4) - 3 зуб., Вода - 6 ст. л., Специи (кавказские) - 1/2 ч. л., Хлеб (лепешка или чиабатта, у меня лаваш)

Турецкий чечевичный суп-пюре Турецкий чечевичный суп-пюре Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть. Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук.Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить ... Ингредиенты: красная чечевица - 1.5 ст., лук репчатый - 1 шт. (крупный), картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., мясной бульонный кубик - 1 шт., базилик, красный молотый сладкий перец - 1 ст.л., черный молотый перец, сливочное масло, белый хлеб, те...

Загрузка