Турецкий пилав

37 рецептов

Классический турецкий пилав с вермишелью Классический турецкий пилав с вермишелью Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела, до золотистого цвета. Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис. Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода (кипяченая), Вермишель - 6 ст. л., Соль, Масло сливочное

Турецкий пилав из булгура Турецкий пилав из булгура Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу. Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком. Высыпаем к ним... Ингредиенты: Булгур - 250 г, Вода - 500 мл, Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл, Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль экстра - 1 щепотка

Турецкий пиляв с артишоком (ENGİNARLI PİLAV) Турецкий пиляв с артишоком (ENGİNARLI PİLAV) Готовим небольшую порцию на 2-3 человека. Артишок у меня свежий неочищенный. Желательно его пустить в дело немедленно, так как он быстро теряет свои вкусовые качества. В артишоке полезно все: стебель, лепестки, сама сердцевина, которую нам чаще всего можно ... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., артишоки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., рис для плова - 180 г

Турецкий пилав Турецкий пилав Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 2 кг, Рис (сорт Басмати) - 1,5 стак., Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Орехи кедровые - 50 г, Курага - 50-60 г, Мята (или петрушка), Масло оливковое, Корица (палочки) - 2 шт, Лис...

Турецкий плов Турецкий плов Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эт... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Потрошки куриные 300 Грамм, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Помидоры 0,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое или сливочное 2-3 Ст. ложек, Зелень петрушки и базилика По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Пилав с куриной печенью "Офицер запаса" Пилав с куриной печенью "Офицер запаса" Испечь блинчики известным Вам способом. Или по данному рецепту: приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Влит... Ингредиенты: Укроп - 0,5 пуч., Соль (повкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 50 г, Молоко - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Петрушка - 0,5 пуч., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Бульон (куриный) ...

Турецкий пилав с диким рисом Турецкий пилав с диким рисом Для приготовления этого блюда нам потребуется дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль (на самом деле это не совсем дикий рис. а смесь риса "басмати" и собственно дикого риса, но для краткости в дальнейшем этот рис я буду называть "диким... Ингредиенты: Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль) - 200 г, Вермишель (паутинка) - 100 г, Нут - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу)

Пилав под пелериной Пилав под пелериной Куриное филе мою и отвариваю до готовности с добавлением душистого перца. Бульон не выливаю, он пригодится для варки риса. Филе достаю на тарелку, охлаждаю и делю на небольшие кусочки. Для этого блюда понадобится очищенный миндаль. Опускаю миндаль в кастрюл... Ингредиенты: Филе куриное (в начинку) - 600 г, Перец душистый (для варки куриного филе) - 5 шт, Орехи кедровые (очищенные, в начинку) - 50 г, Перец черный (молотый, в начинку) - 1 ч. л., Изюм (без косточек) - 2 ст. л., Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Йогурт (в тесто) - 6...

Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья Фасоль отварить в течение 30-40 минут. Поварив 15 минут, поменять воду, снова продолжить варить до мягкости. Это можно сделать вечером. Для приготовления барбуньи нам нужна сковорода для того, чтобы при тушении овощи не разварились. Сковороду не разогреваю... Ингредиенты: Фасоль - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Петрушка, Соль (щепотка), Сахар (щепотка), Масло оливковое, Чеснок - 2 зуб., Вода (или овощной бульон) - 1 стак.

Турецкий пилав Турецкий пилав 1. Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришл... Ингредиенты: рис (сорт басмати) — 1,5 стак., баранина (лопатка) — 2 кг., морковь (большая) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук-порей — 1 шт., орехи кедровые — 50 гр., курага — 50-60 гр., мята (или петрушка), масло оливковое, корица (палочки) — ...

Загрузка