Турецкий лаваш

124 рецепта

Турецкий лаваш Турецкий лаваш Турецкий лаваш, в отличие от армянского, более пышный, ведь готовится он на дрожжевом тесте. Но и не стоит его путать с грузинским лавашем, форма которого часто круглая. Узнайте, как приготовить турецкий лаваш. Для этого нам понадобятся прессованные дрожжи,... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи 40 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Вода 300 Миллилитров

Турецкая шаурма с рыбой Турецкая шаурма с рыбой Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем. Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем. Добавля... Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 пласт, тилапия ТМ «Магуро» - 2 тушки, огурцы свежие - 2 шт., перец - 1 шт., майонез - по вкусу, лимоны - по вкусу, яйца перепелиные - 3 шт., яйца куриные - 1 шт., салатный микс - 1 пучок, перец чили молотый - по вкусу, соевый соус - по вкус...

Турецкий лаваш Турецкий лаваш Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тёпленькую). Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин. Тесто накройте плёнкой и поставьте в холодильник на сутки. По истечении... Ингредиенты: сахар - 7 г, оливковое масло Extra Virgin - 10 г, вода - 360 г, кунжут - 3 щепотки, дрожжи сухие - 2 г, соль - 10 г, мука - 500 г

Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом" Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом" Филе скумбрии посолите, поперчите Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стор... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Скумбрия (филе) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Лаваш (тонкий, армянский) - 2 шт

Рваный пирог из лаваша Рваный пирог из лаваша Нарезаем помидоры, сыр и колбаски. Готовим яичную смесь из яиц и молока. По размеру сковороды обрываем по кругу один лаваш и откладываем в сторону. На холодную сковороду добавляем масло, сверху выкладываем лист целого лаваша. Добавляем кусочки лаваша на дно... Ингредиенты: Лаваш - 2 шт, Колбаски - 2 шт, Моцарелла - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Помидоры черри - 3 шт, Оливки зеленые (без косточки) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 100 мл

Тантуни в лаваше Тантуни в лаваше Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем. На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой. Завернуть в плотный рулет. Тантун... Ингредиенты: Мясо (Бифтексы) - 300 г, Масло подсолнечное (Подсолнечное масло) - 4 ст. л., Помидор (Помидор) - 2 шт, Лук белый (Лук) - 1 шт, Сумах (Сумах) - 1 ст. л., Петрушка (Петрушка) - 1 стак., Лаваш (Тонкий лаваш) - 4 шт

Борек из лаваша Борек из лаваша Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез. Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот с... Ингредиенты: Лаваш (армянский) - 250 г, Картофель (средние) - 3 шт, Фарш мясной - 200 г, Сыр колбасный (можно и твёрдый сыр) - 100 г, Майонез - 100 г, Масло подсолнечное (для смазки), Соль (1 щепотки)

Турецкий лаваш с тунцом.ачма. Турецкий лаваш с тунцом.ачма. Когда разворачиваешь упаковку с лавашем,нужно быть осторожным,в ней находиться 3 большие лепёшки,и их нужно разворачивать очень аккуратно,так как они лежат друг на друге.Они продаются в любом турецком магазине.В глубокую миску выложить 2 йогурта,вбить 2 яйц... Ингредиенты: 1 упаковка турецкого готового лаваша, 1 банка тунца в масле, 1 шайба турецкой брынзы 150 гр., 1/4 паприки, 2 банки натурального йогурта по 100 гр., 2 яйца, 7 ст.л. растительного масла

Сигары из лаваша Сигары из лаваша В начинку по желанию можно добавить любую зелень. Также сигары можно запечь в духовке или жарить во фритюре. Подавать такую закуску можно со сметаной или любым другим соусом. Ее очень удобно брать с собой на работу для перекуса. 1. Отделите желток от белка.... Ингредиенты: Лаваш 3 Штуки (листы), Яйцо 1 Штука, Брынза 100 Грамм

Турецкая пицца Турецкая пицца Турецкая пицца или лахмаджун готовится очень быстро и просто! Это - отличная закуска, которая возбуждает аппетит своей остротой и сказочными запахами. Измельчаем зелень и овощи, смешиваем со специями и выкладываем тонким слоем на лаваш. Запекаем и подаем! 1... Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Перец горький или сладкий 3 Штуки (тонкий, длинный), Красный болгарский перец 1/2 Штуки, Томатная паста 4 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Кумин молотый 1/2 Чайных ложки, Лаваш или пита 4 Шту...

Загрузка