Турецкий бeрек

5 рецептов

Турецкий бeрек Турецкий бeрек Включаем духовку для разогрева до 200°. Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное. Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно и... Ингредиенты: Тесто пресное (юфка или тонкий лаваш) - 1 упак., Йогурт (натуральный, можно сметану) - 350 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Фета (или брынза) - 500 г, Петрушка (свежая), Укроп (свежий), Соль (по вкусу), Перец черный (чёрный и красный по вкусу)

Бeрек со шпинатом Бeрек со шпинатом Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки "складочками". Сбрызнуть юфку 3-4 ст.л. молока. На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) и жарим минутки 3. Не за... Ингредиенты: Шпинат - 400 г, Тесто фило (юфка) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец черный, Масло растительное

Сырный бeрек на скорую руку Сырный бeрек на скорую руку Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра. Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечно... Ингредиенты: Брынза (любая) - 500 г, Укроп - 1/4 пуч., Базилик - 1/4 пуч., Яйцо куриное (для смазывания лаваша) - 2-3 шт, Молоко

Лавашные сигара бeрек Лавашные сигара бeрек Разрезаем лаваш на треугольники. Сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать. На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался. Вот такие красавцы, кладем в ко... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 4 шт, Брынза (или любой белый сыр) - 150 г, Желток яичный - 1 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Перец черный (молотый) - по вкусу, Белок яичный (для смазки краев) - 1 шт

Розы-пирожки Розы-пирожки Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш. Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше Разрезаем на 4 части Кладем начинку. В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. На... Ингредиенты: Тесто фило (Юфка) - 5 шт, Колбаса (вареная) - 500 г, Масло подсолнечное - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут (белый и черный)