Тунец с овощами cataplana de atum
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. мидии молюски(белых)
- 2 луковицы
- 1 лук-порей
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 красного перца
- соль
- перец и паприка
- 150 мл. оливкового масла
- 50gr масло
- 1 лавровый лист
- 1б помидоров с собстенном соку порезаные кубиками
Рецепт приготовления
- Положите моллюски в большою миску, залейте холодной водой и добавить хорошую горсть соли. Оставить равно 1 час.
- Очистите лук и нарезать полукольцам.
- Нарежьте лук-порей на кусочки.
- Вымыть красный и зелёный перец,удалиь семена и нарезать тонкими полосками.
- Промыть моллюски под проточной водой и выложить в кастрюлю.
- Выложить сверху половину овощей (лук, лук-порей и перец).
- Положите стейки тунца на ложе из овощей посолить, поперчить и добавить немного паприки.
- Полить оливковым маслом (100мл)и положите сливочное масло порезаное кубиками.
- Добавить помидоры и лавровый лист и полить оставшиемся оливковым маслом (50мл)овощи.
- Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем варить на умеренном огне 25 минут.
- Не забывайте время от времени размешивать.
- Подавать с отварным картофелем или рисом.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник