Тунец по вишкаински
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор (большие) - 2 шт
- Бульон (от тунца) - 200 мл
- Перец сладкий (красный или зеленый) - 1 шт
- Оливки зеленые (можно без косточки) - 1 горст.
- Картофель - 4 шт
- Петрушка (зелень рубленая) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо тунца заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода только закипит, отключить. Мясо вынуть из бульона и разделить на кусочки вилкой. Оставить в резерве.
- На разогретом оливковом масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Тушим до образования соуса.
- Добавляем оливки и каперсы. (Если используете огурцы, то кладем их позже, вместе с тунцом.) Добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками, солим. Доливаем бульон от тунца так чтобы покрыть картофель. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.
- Добавляем мясо тунца, соленые огурцы, нарезанные толстыми колечками или полуколечками, нарубленную петрушку. Тушим до готовности. Под такое блюдо традиционно подается белое сухое вино. Приятного аппетита!
Источник