Тунец в остро сладком маринаде

3 рецепта

Тунец в остро-сладком маринаде Тунец в остро-сладком маринаде Подготавливаем стейки тунца. Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера. Добавляем сахар, перец, соль. Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставл... Ингредиенты: Тунец (стейка) - 2 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Лимон (сок) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь - 1 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Перец кайен - 1/3 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде Тунец на гриле в остро-сладком маринаде Подготавливаем стейки тунца. Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера. Добавляем сахар, перец, соль. Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставл... Ингредиенты: тунец стейк - 2 шт., масло оливковое - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., сок лимона - 1 ст. л., чеснок зубчик - 1 шт., имбирь небольшой - 1 шт., сахар коричневый - 1 ст. л., перец кайенский - 1/3 ч. л., соль - 1/4 ч. л., перец черный молотый - 1/4 ч. л.

Стейки тунца в соево-медовом маринаде Стейки тунца в соево-медовом маринаде Стейки обдаем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя всю влагу. Каждый стейк солим и перчим. Соли берем немного, чтобы не перебивать вкус рыбы. Для большого стейка весом около 250 грамм достаточно двух щепоток соли. Перчика можете не жалеть... Ингредиенты: соевый соус – 3-4 ст. ложки, мед жидкий (терпкий на вкус) – 1 ст. л, сок лайма – 1,5 ст. ложки, свежий шпинат или салатные листья (по желанию).