Трёхцветный черепаховый кекс
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для шоколадной пасты:
- какао порошок - 25 гр.
- сахар - 50 гр.
- вода кипяток - 50 мл.
- сода - 1 ч.л. без горки
- тесто:
- мука - 220 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- мягкое сливочное масло - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- холодное молоко - 80 мл.
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовила шоколадную пасту: в миску отправила какао порошок, налила очень горячую воду( кипяток), перемешала до исчезновения комочков.
- Зачем добавила сахар и соду.
- Перемешала, по началу масса густая, но в процессе перемешивания становится жидкой.
- Если сахар полностью не растворился, не беда, пусть так и останется.
- Миску с шоколадной пастой отставляем в сторону.
- В отдельную миску всыпала муку, добавила соль и разрыхлитель.
- Хорошо перемешиваем.
- Продолжим.
- В большую миску отправила мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до пышности, на этом этапе сахар может полностью не раствориться.
- Затем добавила яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- В пышную яично-масляную смесь добавила муку и молоко.
- Перемешала до исчезновения комочков.
- Получившееся тесто разделила на три равные части, в три миски.
- В первую миску с тестом добавила всю шоколадную пасту, перемешала.
- Из этой миски взяла три столовые ложки тёмного теста и переложила во вторую миску с тестом, перемешала.
- Таким образом у нас получилось тёмное тесто, посветлее и самое светлое.
- Форму для кекса ( размер 30/11 см.) выстелила пергаментной бумагой, бумагу смазала сливочным маслом.
- Сначала вылила самое тёмное тесто, разровняла.
- Затем аккуратно выложила ложкой тесто посветлее, разровняла лопаткой, это второй слой.
- Третий слой, выложила самое светлое тесто, аккуратно разглаживаем лопаткой.
- Перемешивать ничего не нужно!
- Выпекать при 180С ... 45-50 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой, на выходе она должна остаться сухой.
- Верх остывшего кеса присыпала сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник