Тринчат из сeрданьи trinxat de la cerdanya
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (поздняя ) - 1 вилок
- Картофель - 1 кг
- Бекон (или сало соленое ) - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
Рецепт приготовления
- Капусту режем на крупные куски и ставим варить, добавляем очищенный картофель и варим до готовности
- Сало нарезаем мелкими кубиками.
- Вареные овощи отцедить и истолочь до однородной массы.
- На сковороде обжаpить кусочки сала, чеснок, для оформления обжарить три ломтика сала, отложить
- Картофельно-капустное пюре выложить на сковороду, смешать с кусочками сала, сформировать из массы лепешку и обжарить до золотистого цвета.
- Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, поставить сковороду на огонь
- и сдвинуть картофельную лепешку на сковороду другой стороной, обжарить до золотистого цвета.
- Подавать горячим, украсив ломтиками жареного сала.
Источник