Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне

2 рецепта

Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне Для приготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты смешиваем полчашки рикотты с сахарной пудрой и какао. Это будет первый шоколадный слой. Сливу разрезаем тонкими полосочками. В прозрачную чашку или стакан выкладываем первый шоколадный слой, а н... Ингредиенты: чашка сыра рикотта(либо творог), полчашки сыра маскарпоне, вишневый сироп или варенье, слива, сахарная пудра, желток, 2 ч.л. какао.

Крем из маскарпоне Крем из маскарпоне Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать). Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться. ... Ингредиенты: 400 гр. маскарпоне, 3 яйца, 6 ст.л. сахара.