Треска с лесными орехами и кинзой
![треска с лесными орехами и кинзой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/614/treska-s-lesnymi-orekhami-i-kinzoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 куска филе трески
- 50–70 г лесных орехов
- 1 маленький пучок кинзы
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый листик
- 2 горошины душистого перца
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Треску натереть солью и перцем. Орехи насыпать на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин., ссыпать в полотенце и энергично потереть, чтобы избавиться от части шелухи.
- Крупно порубить орехи. Очень мелко порубить стебли кинзы, листья порвать руками.
- Растопить в большой сковороде с толстым дном на среднем огне сливочное масло с добавлением оливкового. Сразу же положить чуть раздавленные горошины душистого перца и разломанный пополам лавровый лист.
- В начавшее пениться масло положить обсушенную бумажными полотенцами треску, обжарить, по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть треску на тарелку, накрыть фольгой; удалить специи. В сковороду положить орехи и стебли кинзы, жарить 2 мин., часто перемешивая.
- Затем вернуть рыбу, добавить листья кинзы, поперчить и прогреть, 1 мин. Подавать немедленно, поливая маслом с орехами и зеленью.
Источник