Традиционный солодовый квас

3 рецепта

Традиционный солодовый квас Традиционный солодовый квас Перед приготовлением кваса обязательно нужно приготовить закваску. Публиковать рецепт закваски не буду, на сайте их много. Можно воспользоваться любым. Например: "Закваска для хлеба "Вечная"" от поварёнка a-lesa или "Хлебный квас и ... Ингредиенты: Солод (пшеничный неферментированный (700г) - 1000 г, Вода - 5 л

Солодовые сухарики для приготовления кваса Солодовые сухарики для приготовления кваса Смешиваем все сухие продукты - муку, солод, разрыхлитель и тмин. Добавляем тёплую (40 град Ц) воду и замешиваем тесто средней густоты. Формируем из теста несколько колобков (у меня вышло 3 штуки), укладываем на противень, на бумагу для выпечки. Отправляем ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Тмин - 3 ст. л., Вода - 2 л

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...