Традиционный лимонный пирог

238 рецептов

Традиционный лимонный пирог Традиционный лимонный пирог Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой. Добавить яичный желток, перемешать. Постепенно влить холодную воду ... Ингредиенты: Лимон - 5 штук, Сахар - 350 г, Сливочное масло - 180 г, Яйцо куриное - 5 штук, Яичный желток - 1 штука, Крахмал - 1 столовая ложка, Соль - щепотка, Пшеничная мука - 250 г

Лимонный пирог с безе Лимонный пирог с безе Сразу нужно отметить, что рецепт - не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научится готовит... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Масло сливочное 180 Грамм, Желтки яичные 5 Штук, Белки яичные 4 Штуки, Сахар 2 Стакана, Лимон 2 Штуки, Крахмал картофельный 4 Ст. ложки, Вода 2 Стакана

Лимонный пирог на сметане Лимонный пирог на сметане Если вы, как и я, любите домашнюю и несложную выпечку, тогда идея, как приготовить лимонный пирог на сметане, должна прийтись вам по душе. С помощью техники сделать тесто не составит труда даже для новичка. Перед подачей такой пирог можно присыпать сахарной... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Мука 2 Стакана, Сметана 3/4 Стакана, Сливочное масло 80 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сок лимона 1/3 Стакана, Цедра лимона 2 Чайных ложки

Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte" Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte" Конечно, для работы с дрожжевым тестом нужно хорошее настроение и вдохновение... поэтому я дождалась выходных... И хоть по календарю уже осень, а у нас в Венгрии ещё солнечно и жарко по-летнему. Поэтому на моих фотографиях Вы должны почувствовать то тепло и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Молоко (теплое) - 220 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Цедра лимона - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Пюре фруктовое (яблочное) - 750 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика ...

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода - это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Корица (по вкусу), Сахарная пудра - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Крахмал кукурузный - 40 г, Крупа манная - 80 г, Ваниль - 2 г, Молоко - 1 л, Масло сливочное (200+100+30) - 330 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (80 + 200) - 280 г, Мука пшенична...

Английский традиционный рождественский пирог Английский традиционный рождественский пирог Смешать муку, разрыхлитель, орехи, пряности и соединить с фруктовой массой. Форму для пирога простелить бумагой, смазаной, выложить тесто и печь 45 минут при 135С, затем уменьшить до 120С и печь еще 1 час (проверить палочкой). Вынуть, сделать дырочки спичко... Ингредиенты: 500-700г сухофруктов (тут сливы, абрикосы, цукаты, изюм, айва, клюква), 150г сахара, 175г масла, 40мл сока лимона и апельсина, 85г порезаного и обжареного миндаля, 85г миндаля смолотого в порошок, 3 яйца, 200г муки, 3г разрыхлителя, 100мл алкоголя (бренди, ...

Апельсиновый Мазурек с лимоном Апельсиновый Мазурек с лимоном Холодное масло порубить ножом с просеянной мукой. А дальше быстренько перетереть руками в однородную крошку.Добавить желтки и яйцо. Ложкой замесить тесто.Поставить в холодильник на 1 час.Если апельсины имеют тоненькую шкурку, то их и лимон прокипятить 2 мин... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр, Мука - 300 гр, Яичные желтки - 2 шт., Яйца - 1 шт., Апельсины (средние) - 3 шт., Лимоны - 1 шт., Сахарная пудра - 300 гр, Вода (+ 1\3 стакана) - 0.5 л

Кростата с лимонным кремом Кростата с лимонным кремом Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перем... Ингредиенты: молоко - 250 мл, яйца куриные - 1 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 50 г, кукурузный крахмал - ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сахар ванильный - 5 г, растительное масло - 40 мл, мука - 170 г, соль - 1 щепотка, сахар - 50 г, разрыхлитель ...

Яблочный пирог с клюквенной заливкой Яблочный пирог с клюквенной заливкой Для приготовления теста мягкое масло нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. При необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто и выложить в ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко (среднего размера) - 3 шт, Клюква - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Корица - 1 ч. л., Имбирь (сушеный) - 1/2 ч. л., Белок яич...

Галисийский пирог или Tarta de Santiago Галисийский пирог или Tarta de Santiago Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста. Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смаз... Ингредиенты: Сахар - 225 г, Миндаль (молотый) - 225 г, Яйцо куриное - 4 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Цедра лимона - 1 шт, Сахарная пудра (для украшения)

Загрузка