Традиционные фалафели

18 рецептов

Фалафель из фасоли в томатном соусе Фалафель из фасоли в томатном соусе Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности. В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку ... Ингредиенты: фасоль маррон ТМ «Националь» - 125 г, петрушка зелень - 25 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 110 мл, лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный - по вкусу, карри - ч. л., мука - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук репчаты...

Фалафель Фалафель Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого нута или фасоли с большим количеством пряностей. И, конечно же, классический рецепт фалафеля предполагает жарку во фритюре... Приготовьте необходимые продукты. Замочит... Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Зеленый лук – несколько перьев, Петрушка рубленная – небольшой пучок, Лук репчатый- 1 шт., Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Черный молотый перец - 1/4 ч.л., Тмин - 1 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Масло растительное масло - для фритюра, Соль – по вкусу

Фалафель Фалафель Нут хорошо промыть и замочить на ночь в подсоленой воде с добавлением щепотки соды. Все компоненты хорошо перемолоть в мясорубке или в кух.комбайне.Должна получиться зернистая, рыхлая масса. Формуем руками шарики. Жарить в кипящем растительном масле до золо... Ингредиенты: 450 г нута (бараньего гороха), 2-3 средних луковицы, 2-3 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 белая булочка, соль, душистый перец, зира, масло для фритюра

Фалафель Фалафель Нут залить холодной водой на 8 часов. Затем воду слить и измельчить нут, лук и чеснок в блендере или дважды прокрутить в мясорубке. Добавить соду и муку. Посолить, поперчить. Зерна кориандра и зиру истолочь в ступке. Все смешать с нутовой массой. Руки смочи... Ингредиенты: 300 г нута, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. муки, 4 зуб. чеснока, 2 луковицы, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, 1/2 ст. растительного масла, соль и перец

Фалафель в духовке Фалафель в духовке 1. Замочить на 5-6 часов горох и прокрутить его ч/з мясорубку. Добавить мелко измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешать. 2. Добавить соль и специи. Перемешать. 3. Добавить яйцо, отжатый от воды хлеб, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. ... Ингредиенты: Горох (в оригинале нут) - 250 г, Батон (замочим в воде или молоке) - 2 ломт., Зелень (петрушка или кинза) - 1 пуч., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Готовить фалафель из нута - легко и быстро. Из белой фасоли... Тоже легко, но времени на подготовительные процессы уходит не в пример больше. Итак, начинаем вымачивать фасоль. Промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, заново заливае... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Вода - 4,3 стак., Лук белый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Булгур - 3 ст. л., Зира - 1 ч. л., Сумах - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кунжут - 3 ч. л., Петрушка - 1 пач., Базилик - 1 горст., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак...

Фалафель в мультиварке Фалафель в мультиварке 1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры.2. Слить воду, измельчить в блендере.3. Также измельчить лук и чеснок.4. Смешать все ингредиенты, добавив соль и специи.5. Жарить фалафель с добавлением большого количества масла мультиварке на режиме &la... Ингредиенты: Нут - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 100 мл

Фалафель классический Фалафель классический 1. Тщательно промыть зерна нута в проточной воде. Затем переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла нут. Оставить его в таком положении на 8-10 часов или на ночь. За это время нут напитается водо... Ингредиенты: Нут - 500 гр, Вода - 2 л, Петрушка - 50 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Мята - 20 гр, Чеснок - 7 зубч., Лук - 80 гр, Паприка - 10 гр, Тмин - 20 гр, Молотый кориандр - 20 гр, Сода пищевая - 10 гр, Кунжут (обжаренные семена) - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец черный м...

Диетический фалафель в мультиварке Диетический фалафель в мультиварке Приготовление: на ночь замочить стакан нута в холодной воде. Перед приготовлением оставшуюся воду из набухшего нута слить. Нашинковать репчатый лук и чеснок. Все сложить в блендер, добавить специи. Вот тут самое интересное: класть можно самые разные специи,... Ингредиенты: Нут - 150 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - по вкусу, Специи - по вкусу

Традиционное табуле с кинзой Традиционное табуле с кинзой Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу. Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте. Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли ... Ингредиенты: Булгур - 125 г, Помидоры - 4 штуки, Зеленый лук - 4 стебля, Свежая мята - 10 стеблей, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кинза - 1 пучок, Лимон - 1 штука

Загрузка