Традиционное корейское кимчи

19 рецептов

Традиционное корейское кимчи Традиционное корейское кимчи Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото) Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем сол... Ингредиенты: Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана, морковь - 1шт., лук - 1шт., чеснок очищенный - 1 чашка, имбирь свежий, лук зеленый, рыбный соус (можно тайский), мука рисовая - 1/2 чашки, соль, сахар.

Острая капуста кимчи Острая капуста кимчи 1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.4. ... Ингредиенты: Пекинская китайская капуста - 500 гр, Вода - 1.5 л, Морская соль (без добавок) - 120 гр, Лук-порей - 100 гр, Редька белая - 120 гр, Чеснок - 15 гр, Имбирь - 40 гр, Перец (корейский перец гочугару) - 50 гр, Соевый соус - 20 мл, Мёд - 20 гр

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты Для приготовления этого блюда традиционно корейцы используют пекинскую капусту. Хотя существует много рецептов приготовления этого блюда из разных продуктов. Каждый вилок разрезаем вдоль пополам. Половинки надсекаем еще на четвертинки, не дорезая до конца. ... Ингредиенты: Капуста пекинская - 2 шт, Морковь - 1 шт, Редька (зеленая (китайский редис) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Имбирь (корешок) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Соус (рыбный) - 0.5 стак., Мука рисовая - 0.2 стак., Перец чили (по вкусу), Соль, Сахар - ...

Жареный рис по-корейски Жареный рис по-корейски Кимчи нарезаем на небольшие кусочки Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне) На сковороду наливаем половину рас... Ингредиенты: Рис (Индика Голд Мистраль) - 200 г, Вода - 400 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кунжут - по вкусу, Масло кунжутное - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ч. л.

Кимчи по-корейски Кимчи по-корейски Капуста кимчи является традиционным корейским блюдом. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться несъедобной. Хотя, за всех не говорю. У меня в семье такие кушанья обожают! Капусту... Ингредиенты: Пекинская капуста 2 Килограмма, Чеснок 8 Зубчиков, Перец красный молотый 4 Ст. ложки, Соль 180-200 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Морковь 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Зелень По вкусу, Соус рыбный/соевый По вкусу

Кимчи из пекинской капусты Кимчи из пекинской капусты Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок. Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на н... Ингредиенты: Вода - 70 мл, Имбирь свежий - 30 г, Капуста пекинская - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Мука рисовая - 1 ст. л., Перец кайенский - 5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 6 ст. л., Соус тайский рыбный - 30 г, Чеснок - 4 зубчик, Яблоко - 100 г

Салат кимчи Салат кимчи Классическое корейское блюдо кимчи довольно таки полезное. Оно помогает усвоению пищи, усиливает аппетит, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Кимчи очень эффективен при похмелье, а также имеет противопростудные свойства. Не стоит забывать и т... Ингредиенты: Пекинская китайская капуста - 500 гр, Чеснок - 10 гр, Сахар - 5 гр, Перец чили (молотый) - 40 гр, Вустерский соус - 50 мл, Груши - 60 гр, Зелёный лук - 60 гр, Кунжутное масло - 20 мл, Кунжут - 20 гр

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре Язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Добавляем овощи, специи, слегка солим и варим до мягкости. Готовый язык остужаем под холодной водой и очищаем от жесткой оболочки, з... Ингредиенты: говяжий язык - 400 г, молодая морковь, глазированная - 240 г, картофельное пюре - 400 г, кинза - 10 г, масло с кинзой - 5 мл, сушеный укроп - 2 г, чипсы чесночные - 20 г для украшения, молодая морковь - 200 г, сливочное масло 80 г, уксус яблочный - 5 мл, сп...

Кимчи с огурцом Кимчи с огурцом Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить кимчи с огурцом. Рекомендую взять длинные тонкие огурчики, чтобы их удобно было нарезать и фаршировать. Что касается начинки, тут вы, конечно, можете немного экспериментировать. Еще один совет для тех, кто впер... Ингредиенты: Огурцы 2 Штуки (длинные и тонкие), Соль 1 Ст. ложка, Вода 6 Стаканов (рассол), Соль 1/2 Стакана (рассол), Перья зеленого лука 2-3 Штук, Чеснок 4-6 Зубчиков (+ зелень, если есть), Острый перец По вкусу, Имбирь 1 Чайная ложка, Рыбный соус 1 Ст. ложка, Сахар 1...

Кимчи со свининой Кимчи со свининой Предлагаю порадовать семью и устроить день корейской кухни. К традиционным рису и овощам хорошо подойдет кимчи со свининой. Соединяясь с кимчи, жирная свинина при поддержке чеснока становится более легким для потребления продуктом, приобретает новый экзотич... Ингредиенты: Свинина 600 Грамм, Кимчи 500 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков

Загрузка