Тот самый шахматный

7 рецептов

Тот самый... "шахматный" Тот самый... "шахматный" Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром. В 2-3 приема ввести яйца и снова взбить. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Отложить половину. А во вторую половину добавить какао и корицу. От взбитой массы масла и яйца отложить в отдельную емко... Ингредиенты: 550 г. муки пшеничной в.с., 292 г. сахара, 286 г. сливочного масла, 114 г. яйца, 15 г. какао, 5 г. разрыхлителя, ванилин, 5 г. корицы, 400 г. кисло-сладкого джема (у меня из черной смородины)

Торт «Новогодний» (шахматный) Торт «Новогодний» (шахматный) Яйца растереть с сахаром до пышной массы. Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности. ... Ингредиенты: Для темного бисквита: 175 гр. муки с разрыхлителем, 50 гр. какао-порошка, 2 ч.л. пекарского порошка, 225 гр. мягкого маргарина, 225 гр. мелкого сахарного песка, 4 крупных яйца, 2 капли ванильной эссенции, Для светлого бисквита: тот же самый набор ингредиент...

Шахматный торт "Юбилейный" Шахматный торт "Юбилейный" Сначала нужно испечь два бисквита. Я делала это заранее, за сутки до сборки торта. Бисквит делаем методом разделения яиц. Почему, объясню позже. Итак, белки отделить от желтков. На один бисквит понадобится 4 яйца. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить... Ингредиенты: Желток яичный (в шоколадный крем) - 3 шт, Сахар (2 стакана( 200 мл), Тыква (очищенная) - 350 г, Орехи грецкие (в грильяж) - 1 стак., Ванильный сахар - 0.5 пакет., Шоколад темный (у меня экстра черный) - 75 г

Шахматное ванильное печенье Шахматное ванильное печенье Пшеничную муку, соль, пекарский порошок просеять вместе. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарным песком или пудрой. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Полученное тесто разделить на две одинаковые части. В одну вмешать какао-поро... Ингредиенты: мука - 280 г, масло сливочное - 225 г, сахар - 180-190 г, яйца - 1 шт., какао-порошок - 30 г, пекарский порошок - ч.л., ванильный экстракт - ч.л., соль - ч.л.

Классическая зебра. Классическая зебра. В двух мисках делаем тесто белое и тёмное.Хорошо взбиваем яйца,соль,сахар,ваниль в каждой миске одним и тем же венчиком.Добавляем сметану в каждую миску и перемешиваем. В одну миску добавляем муку и разрыхлитель.В другую муку,разрыхлитель и какао.Сначала ве... Ингредиенты: 2 яйца+2 яйца, щепотка соли+щепотка соли, 1стакан сахара+1 стакан сахара, 1пакетик ванильного сахара+ещё 1, 1 баночка сметаны=200гр+ещё одна, 1 разрыхлитель+1..., 2 стакана муки+ещё 2, 2 столовые ложки с горкой какао порошка

Пирог "Дамки" Пирог "Дамки" В последнее время я практически никогда не замешиваю тесто руками. Даже для пасхальных куличей. Поверьте, хлебопечь, если к ней приспособиться прекрасно с этим справляется. А по-поводу души, вложенной в тесто, так тесто чувствует не чем мы его месим, а с ка... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Свинина (Жирная) - 400 г, Говядина - 600 г, Лук репчатый (Средние) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко сухое - 1.5 ст. л., Сметана - 5 ст. л., Маргарин - 250 г, Соль (По-вкусу) ...

Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном Начнем приготовление этого сложносоставного рецепта с самой панна котты, потому что ей нужно будет еще схватиться в холодильнике: Желатиновые листы заливаем холодной водой. В кастрюле смешиваем сливки, чернику, сироп, сахар и нагреваем смесь почти до кипени... Ингредиенты: для панна котты: желатин листовой 4 г, сливки 33% 200 мл, черника 80 г, фиалковый или смородиновый сироп 30 г, сахар 40 г, для черничного соуса: черника 100 г, сахар 30 г, лимонный сок 10 мл, для меренги: яичные белки 4 шт., сахарная пудра 1 стакан(а), грец...