Тосты с яйцами спаржей копченой семгой и красной икрой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- подсохшие булочки бриошь - 2 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- спаржа - 10 стеблей
- тонко нарезанная подкопченная семга - 120 г
- икра красная - 2 ст. л.
- лук зеленый - 2 стебля
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- сливки 33-35% - 3 ст. л.
- хрен - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут. Яйца отварить в подсоленной воде всмятку, затем залить холодной водой и почистить. Булочки нарезать ломтиками, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут: одна сторона должна получиться золотистой, а вторая — остаться мягкой. Приготовить соус: сливки взбить венчиком, добавить хрен и перемешать. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Выложить на блюдо тосты поджаристой стороной вниз. Яйца разломить руками и выложить на тосты, на яйца поместить ломтики семги, посыпать зеленым луком, сверху разложить спаржу. Украсить блюдо красной икрой и подавать с соусом.
Источник