Тортик единичка на первый день рождения сыночка
Ингредиенты
- Бисквит
- мастика
Рецепт приготовления
- Тортик готовила своему сыночку на первый день рождения. Бисквит: 12 яиц 4 стакана сахара 4 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя. Белки отделяем от желтков, взбиваем в густую пену, затем в несколько приемов добавляем сахар, продолжая взбивать, добавляем желтки. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Бисквит вылеваем в прямоугольную ворму, выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Крем: 1 банка консервированых персиков 0,5 л. сливок 33% жирности 0,5 стакана сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара Охлажденные сливки взбиваем миксером в течении 3-4 минут , до загустения, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще несколько минут. Но не слишком долго ,что бы сливки не превратились в масло. Пропитка для бисквита : сироп из под консервир.персиков, сахар немного воды Все смешать, разогреть в кастрюльке до полного растворения сахара и легкого загустения. Мастика мармышковая: 3 уп. конфет маршмелоу 30 г. сливочного масла 2 ст.л. лимонного сока сахарная пудра. Мармышки, масло, лимонный сок высыпать в посуду и в микроволновку на 30-40 сек. Вымешать с сахарной пудрой. Надеюсь кому-нибудь приглянется мой тортик
Источник