Торт янтарный

165 рецептов

Торт «Янтарный цветок» Торт «Янтарный цветок» Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную ... Ингредиенты: Ореховые коржи: белки – 150гр, сахарная пудра – 40гр, ванильный сахар – 10гр, сок лимона – 0.5 ч.ложки, мука – 35гр, орехи грецкие – 110гр, сахар – 140гр., Крем: чернослив – 150гр, сахар – 1.5ст.ложки, сливки 20% – 200гр, коньяк – 1ст.ложка., Ганаш: шоколад...

Торт «янтарный цветок» Торт «янтарный цветок» 1. Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой. 2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сах... Ингредиенты: ореховые коржи: белки – 150 гр., сахарная пудра – 40 гр., ванильный сахар – 10 гр., сок лимона – 0.5 ч.л. ки, мука – 35гр, орехи грецкие – 110 гр., сахар – 140 гр., крем: чернослив – 150 гр., сахар – 1.5 ст.ложки, сливки 20% – 200 гр., коньяк – 1 ст.л., ган...

Торт "Карамельно-ореховый" Торт "Карамельно-ореховый" Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа. Пока бисквит остывает займемся приготовлением карамели. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дн... Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц, 200г сахара, 200г муки., Карамельная прослойка: 150г сахара, 150г молока, 40г сливочного масла, 150г грубо нарубленных орехов., Крем: 400мл сметаны(жирность 25% и выше), 100-130г сахара(на ваш вкус), 1ст.л. какао, ванилин на кончике ножа., Д...

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant” Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant” 1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородн... Ингредиенты: рикотта и соленая карамель, шоколадный мусс из темного шоколада, желе из малины, шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек, шоколадная зеркальная глазурь, форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта, рикотта и соленая карамель, форма на 16,...

Апельсиновый торт с карамельной "шапкой". Апельсиновый торт с карамельной "шапкой". 1. НАчнём с того, что приготовим наши формы для выпечки. Смажем маслом, проложим пекарской бумагой, которую так же надо слегка смазать маслом или маргарином, а затем обсыпать форму слегка мукой...излишки стряхнуть. 2. Для приготовления 80 гр. Beurre Noisett... Ингредиенты: на бисквит: beurre noisette ( топлёное сливочное масло )- 80 гр., ванили экстракт - 1,5 ч.л., цедра апельсина - 2 ст.л. ( 12 гр. ), мука ( желательно для тортов ) - 170 гр., кук. крахмал - 85 гр., 9 белков - 270 гр., сахар - 255 гр., вода - 177 гр., две кру...

Торт "шоколадно-кокосовый микс" Торт "шоколадно-кокосовый микс" Масло перемешивать с сахаром, по 1 вбивать яйца и хорошо взбивать+сметану с содой+ванилин+мука. Делим тесто на 2 части , в одну добавляем кокос, в другую натертый шоколад. Все хорошо перемешиваем. Форму смазать маслом, посыпать мукой и по очередности вливат... Ингредиенты: тесто, яйцо 4 шт, сахар 200 г, сл. масло 100 гр., сметана 250 гр., сода 0,5 ч.л., мука 1 ст., ванилин 1 п., кокосовая стружка 50 г, шоколад 50 г, прослойка, вишня 200 г, сахар 3 ст.л., коньяк 1 ст.л., глазурь, шоколад молочный 150 гр., сливки 50 мл., сл. ма...

Торт "Нью-Медовик" Торт "Нью-Медовик" Медовые коржи: Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай. Добавить муку, соду и замесить тесто. Перелить равные части в две формы диаметром 21 см. и Выпекать 25—30 минут при 200 °С. Охладить. *** Лучше выпекать в двух формах, разделив тесто на две части, так ... Ингредиенты: мука - 500 г, мед - 300 г, яйцо - 1 шт., чай черный - 70 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 100 г, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., сахарный песок мелкий - 50 г, масло сливочное - 25 г, миндаль - 50 г, шоколад молочный - 100 г, сахар белый - 70 г, шокола...

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получ... Ингредиенты: 200 г нежирного йогурта, 200 г молока, 3 яйца (желтки отделить от белков), 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. воды, 1 ст. л. + 1 ч. л. крахмала, 4 груши (у меня сочные), 0,25 ч. л. соды, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 1,25 ст. л. желатина, 1 ст. + 1 ст.л. воды, Форма...

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом Блинный торт с бананами и шоколадным муссом Первым делом приготовить бисквит. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Затем пару раз просеять муку и крахмал. Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поста... Ингредиенты: сахар - 85 г, мука - 75 г, картофельный крахмал - 25 г, соль - 1 щепотка, ванилин - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., мука - 240 г, молоко - 400 г, апельсиновый ликер - 50 г, разрыхлитель - 15 г, апельсиновая цедра - 1 г, сахар - 3 ст. л...

Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках Готовим корж: сухари измельчить в крошку Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно... Ингредиенты: Для коржа: сухари ванильные - 300 гр, масло сливочное - 150 гр, шоколад - 150 гр, коньяк (бренди) - 1 ст.л., Для крема: дыня свежая (мякоть) - 1 кг, сгущенное молоко - 400 гр (1 банка), сливки 33% - 500 мл, Для украшения: шоколад белый - 50 гр, шоколадно-би...

Загрузка