Торт хижина дяди тома
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- мука-1,5 ст.
- сахар-1 ст.
- сметана-2 ст.л.
- 2 яйца
- какао-3 ст.л.
- сода -1 ч.л.
- сгущенка-0,5 банки
- крем:сметана-800 гр. сахар-6 ст.л, грецкие орехи-1 ст.
- глазурь:сметана-4 ст.л,сахар- 6 ст.л,какао-4 ст.л. сливочное масло -3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Растопить шоколад, размешать что бы не было комочков, с помощью кисточки нанести шоколад на листья с тыльной стороны по направлению прожилок. Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.
- Оставьте листья на пару минут на столе, чтобы шоколад схватился и был матовым, положите их в морозильник до полного затвердения шоколада. А в это время в муку добавить гашеную соду, яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану,сгущенку,и помешивая влить в муку.
- Тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15-20 мин., вторую половину вылить на противень и выпекать 10 мин.
- Делаем крем: сметану взбить с сахаром .
- Намазать кремом круглый корж, посыпать орехами.
- Второй корж порезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами,сверху полить глазурью.
- Вот и листики застыли - потяните за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.
- Украшаем ягодами и шоколадными листьями!
- Приятного аппетита!
Источник