Торт творожный мраморный банан
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Масло растительное - 60 мл
- Вода - 60 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Сырок творожный (ванильный) - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Желатин - 2 ч. л.
- Банан - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
Рецепт приготовления
- Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
- Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
- Влить растительное масло и воду, снова взбить.
- Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
- Белковую смесь влить в желтковую.
- Добавить мучную смесь и перемешать.
- Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!
- Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.
- Уложить бананы на корж.
- Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.
- Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.
- Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.
- Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.
- Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!
Источник