Торт ретро

8 рецептов

Торт-ретро "Птичка" Торт-ретро "Птичка" Бисквит из белков: Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать какао по 1 ложке, перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом. Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму 26 см в диаметре, дно кото... Ингредиенты: Белок яичный (6+3) - 9 шт, Какао-порошок - 3 ст. л., Сахар ((90+100+180) - 370 г, Желток яичный - 9 шт, Ваниль - 1 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Молоко - 400 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Шоколад темный - 100 г,...

Ретро автомобиль Horch 853 Ретро автомобиль Horch 853 Собираем сначало торт вот в таком виде далее формируем его обмазывает кремом под мастику даем застыть, застилаем пол в салоне авто черной мастикой и устанавливаем сиденья далее обтягиваем мастикой все черные части машины после серые прикрепляем детали низ м... Ингредиенты: Мастика, торт

Торт "Ретро" Торт "Ретро" Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Печь можно в форме, тогда корж нужно будет разрезать по высоте на 2 – 3 части. Я пекла на противне, в 1 слой, для ускорени... Ингредиенты: Творог (2–9%) - 250 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Ликер (или сироп, для пропитки) - 30 мл, Масло сливочное - 180 г, Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан., Лимон - 1 шт

Торт шоколадный «Ретро» Торт шоколадный «Ретро» Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером до гладкости. Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый корж вылож... Ингредиенты: Кефир (250 мл) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Молоко - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Ванилин - 1 щепо...

Торт "ибрашка" - посвящение внуку! Торт "ибрашка"  -  посвящение внуку! Как быстро летит время-моему младшему внуку-2 годика! У этого тортика есть "история". Ушла моя девочка с зятем "покупать" для нас(меня и моих внуков-двойняшек)-"бейби"!Вечер,ночь,ожидание-появился красавчик-Ибрагим!!! Решила тортик испечь,записей нет-а радо... Ингредиенты: тесто: яйца - 3 шт., сахар - 1,5 ст., какао - 4 ст.л., сметана - 250 гр., масло - 150 гр. (растопить), мука - 2 ст., разрыхлитель - 1 ч.л. полная(10 гр. ), крем: масло - 250 гр., орехи грецкие - 200 гр. (резанные), глазурь:на выбор-, 1 вариант, молоко-1/2 с...

Бисквитный торт "ретро" с кофейным кремом и муссом мокко. Бисквитный торт "ретро"  с кофейным кремом  и муссом мокко. БИСКВИТ: Форму диаметром 20 см. смазать маслом и выстелить бумагой. Муку просеять 3 раза, соединить с крахмалом. Яйца взбивать миксером до утолщения массы, её побеления и появления очень! мягких пиков (минуты 4-5). Продолжая взбивать,порциями добавить сахар... Ингредиенты: бисквит: яйца – 4 шт. (225 гр. /196 гр. ), сахар – 3/4 ст.(180 гр. ), мука – 3/4 ст.(140 гр. ), крахмал – 1 ст.л. (20 гр. ), ванилин (эссенция) – 1 ч.л., крем: сгущенное молоко – 1 банка(400 гр. ), масло сливочное – 230 гр. (мягкое), ванилин (эссенция) – 1 ...

«черно-белые сны» или вечер в стиле ретро «черно-белые сны» или вечер в стиле ретро 1. Просеять и смешать муку, крахмал и разрыхлитель. 2. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. 3. Постепенно помешивая ввести желтки. Белки взбить отдельно с щепоткой соли и ввести их в тесто. 4. Добавить молоко и постепенно всыпать мучную смесь. Полу... Ингредиенты: для теста, 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. картофельного крахмала, 1 пакет разрыхлителя, 250 гр. масла сливочного, 200 гр. сахара, ваниль, 5 яиц, щепотка соли, 5 ст.л. молока, 40-50 гр. какао, сироп: 2 ст.л. сахара, 50 гр. воды, 50 гр. белого вина (у меня ш...

Яблочный пирог с медом Яблочный пирог с медом Сохраненный рецепт, потрепанный годами. В небольшой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и мед. Не доводите до кипения. Уберите с огня. В миске смешать сахар и яйца. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу (по вкусу). Высыпать овсяные ... Ингредиенты: Мед - 130 г, Яйцо куриное (С0) - 3 шт, Сахар (или по вкусу) - 110 г, Хлопья овсяные - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм - 1 горст., Яблоко - 500 г