Торт рандеву
Время приготовления: 2280 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложек
- Клубника 250 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Шоколад темный 250 Грамм
- Сливки 400 Грамм (от 33% жирности)
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Муссовые торты всегда получаются очень вкусные!
- Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.
- Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
- Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.
- Вылейте клубничную начинку в форму (диаметр 18 см.) и заморозьте.
- Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.
- Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.
- Взбейте до полувзбитого состояния 300 грамм сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.
- Должен получиться вот такой шоколадный мусс.
- Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.
- На мусс выложите замороженный слой клубничного компоте.
- Далее выложите оставшуюся часть мусса.
- Выложите второй слой шоколадного бисквита. Поставьте в морозилку для заморозки.
- Замороженный торт извлеките из формы.
- Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.
- Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.
- А сам торт можете украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!
Источник