Торт принцесса сисси
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 400 г
- какао - 75 г
- молоко - 6 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- шоколад темный - 160 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- ликер - 40 мл
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 120 г
- сливки 35-38% - 500 мл
- желатин - 2 ч. л.
- вода - 75 мл
Рецепт приготовления
- Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы. Белки взбить с остальной пудрой. 1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца. Просеять муку, аккуратно соединить. Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой. Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут. Остудить на решетке. Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок). Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем. Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить. Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ. Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема. Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов. Торт украсить растопленным или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник