Торт наша прага

31 рецепт

Торт "Прага" (к Дню Рождения Бабушки) Торт "Прага" (к Дню Рождения Бабушки) Скажу сразу коржи я пекла по разному)) Точнее наоборот) Один не традиционнно, другой как положено. За первый боялась больше,но он!!как всегда вышел намного лучше!! Так часто бывает-рискуешь-и в точку!! В общем,начнем. Яйца с сахаром взбить в плотную пену, в... Ингредиенты: для одного коржа: 4 яйца, 180 г размягченного сл.масла, 2/3 ст. сахара, ванилин, мука (2/3 ст.), крем: 120 г сгущенного молока, пакетик ванильного сахара, 300 г сл.масла, 1 ч.л. какао-порошка, 3 желтка (комнатной температуры), для пропитки торта: 200 г воды...

Торт "прага" классический по госту Торт "прага" классический по госту 1. Продукты для бисквита...я приобрела какао Барри и мне просто нетерпелось его попробовать... Жетки отдельно, белки отдельно, сахар пополам, мука смешанная с какао , сливочное масло.... 2. Желтки взбить с 1/2 количества сахара до растворения кристаллов сах... Ингредиенты: бисквит прага - 472 гр., крем пражский - 359 гр., помада шоколадная - 116 гр., повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр., выход - 1000 гр., бисквит прага : мука пшеничная высшего сорта - 116 гр., масло сливочное - 38 гр., сахар-песок - 151 гр., ...

Торт "Прага" оригинальный Торт "Прага" оригинальный Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью - разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт &qu... Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Какао 0.5 Стакана, Кофе 1 Чайная ложка, Белки 8 Штук, Желтки 5 Штук (+ 5 штук в крем), Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Сахар 1 Стакан, Растительное масло 0.5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Вода 3/4 Стакана (+ 1/3 стакана в крем), Сливочное масло 400 Г...

Торт "Прага" Торт "Прага" Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и то... Ингредиенты: мука 1 1/2 Стакана, яичный белок 8 Штук, сметана 1 Стакан, разрыхлитель 2 1/4 Чайных ложки, соль 1/4 Чайных ложки, какао 1/2 Стакана, масло сливочное 400 Грамм (ингредиенты для крема), сгущенное молоко 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема), кофе растворимый 1...

Торт "Прага с карамельно-грильяжным кремом" Торт "Прага с карамельно-грильяжным кремом" Готовим тесто: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 гр сахара добела и до уплотнения массы. Белки взбиваем в пену, добавляем 75 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой снизу-вверх вымешиваем белки с желтками. Добавляем в тест... Ингредиенты: ТЕСТО: 6 яиц, 115 гр муки, 150 гр сахара, 25 гр какао, 40 гр сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, КРЕМ: 120 гр сахара, 180 гр сливочного масла, 150 мл сливок(высокой жирности), 1 коф.ложка ванильного екстракта, ГРИЛЬЯЖ: 40 гр орехов(любых), 120 гр сахара, ...

Торт "Прага" по ГОСТу Торт "Прага" по ГОСТу Бисквит, можно испечь по классической рецептуре, для этого белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. белки и желтки смешать и добавить осторожно муку и перемещать. И в конце добавить масло растопленно... Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц (разделить на белки и желтки), 150 г сахара, 115 г муки, 25 г какао порошка, 40 г сливочного масла., .............................., Крем: 1 желток, 20 г воды, 120 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г какао., ...

Классический торт "Прага" Классический торт "Прага" Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 116 г, Сахар - 151 г, Масло сливочное - 38 г, Какао-порошок - 23 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 199 г, Какао-порошок - 9.3 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 21 мл, Молоко сгущенное - 120 г, Ванилин - 1.5 г, Шоколад темный - 10...

Вкусный классический торт «Прага» по ГОСТу Вкусный классический торт «Прага» по ГОСТу Для приготовления бисквита к сырым желткам подсыпать половину нормы сахарного песка и ванилин. При помощи миксера превратить массу в светлый крем. Белки взбить отдельно, подсыпать оставшийся сахар. Пену аккуратно ввести в желтковый крем, перемешать. Муку ... Ингредиенты: яйца - 6 шт., сахар - 150 г, мука - 115 г, масло сливочное - 40 г, какао-порошок - 25 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 120 г, какао-порошок - 10 г, вода - 20 мл, ванилин, чай - 100 мл, сах...

Торт "прага" Торт "прага" Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло. Затем осторожно вводим просеянные муку и какао и рукой перемешиваем, но недолго, а то бисквитн... Ингредиенты: для бискита: 5-6 яиц, 6-7 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 5-6 ст.л. муки, для крема: 2 желтка, 1/2 банки сгущенного молока, 1 столовая ложка какао, 1 пакетик ванилина, 40 гр. воды, для помадки: 5 столовых сахара, 50 гр. воды, 1 столова...

Торт "наша прага" Торт "наша прага" Разогреть духовку до 220С. Взбить яйца с сахаром (сахара можно брать немного меньше так как получается очень сладко), добавить сметану и соду, перемешать хорошенько, чтобы сода погасилась. Влить сгущенку и какао – перемешать до однородной массы. Понемножку ... Ингредиенты: тесто, 1/2банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1ст сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара., крем, 1/2банки сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 3-4 ст.л. какао.

Загрузка