Настоящий торт прага

8 рецептов

Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную ... Ингредиенты: Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки, 100 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 4 ст. л. какао порошка, 2 шт. яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, Для пропитки: 125 мл рома, Для крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ст. л. воды, 1 желток, 2...

Настоящий торт "Прага" Настоящий торт "Прага" Перед вами классический рецепт настоящего торта "Прага", и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Получится нежное, деликатное и вместе с тем очень вкусное и прямо-таки домашнее угощение! Смотрите, как приготовить этот торт так, чтобы даж... Ингредиенты: Сметана 300 Грамм, Сахар 250 Грамм (50 грамм - для глазури), Мука 250 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сгущенка 1 Штука (1 банка), Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки

Торт "Прага" Торт "Прага" 1. Взбиваем желтки с половиной сахара в пышный светлый крем. 2. Белки взбиваем до плотности, затем добавляем второю половину сахара и опять взбиваем. 3. Смешиваем белки и желтки. 4. Высыпаем муку, просеянную с какао, и аккуратно перемешиваем движениями от к... Ингредиенты: Белок яичный (для бисквита) - 6 шт, Сахар (для бисквита) - 150 г, Молоко сгущенное (для крема) - 120 г, Вода (для крема) - 20 г, Ванильный сахар (для крема) - 1 пакет., Шоколад темный - 100 г, Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 115 г

Торт "Птичье молоко из 90-ых" Торт "Птичье молоко из 90-ых" Итак, взбиваем яйца с сахаром без фанатизма. Миксером минуты 1,5-2. Достаем из холодильника сливочное масло (пусть мягчеет). Включаем духовку на 180 градусов. Далее добавляем сметану, желательно 20%, соду, погашенную уксусом, и собственно муку. Все перемеши... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт, Сахар (1-в тесто, 0,5- в крем) - 1,5 стак., Сметана (стакан=200 г, в тесто) - 1 стак., Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Крупа манная (в крем) - 4 ст. л., Молоко сгущенное (в ...

Торт «Вацлавский» по ГОСТу Торт «Вацлавский» по ГОСТу Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда чешской национальной кухни. Сам же ресторан был местом встречи с поварами из Чехословакии, где они делились сво... Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт., Сахар - 125 г, Крахмал картофельный - 15 г, Какао-порошок - 25 г, Мука пшеничная - 85 г, Молоко - 180 мл., Сахар - 130 г, Масло сливочное - 250 г, Коньяк - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 20 г, Вишня консервированная - 100 г, Грильяж ...

Торт "киевский" (вариант) Торт "киевский" (вариант) За отсутствие украшения торта заранее прошу меня извинить. Крутить цветы с помощью кондитерского мешка я пока не умею (но я пошла учиться), а с шоколадом возиться было лень. Орехи раздробить, добавить 200 г. сахара, муку, ванилин. Белки начать взбивать до п... Ингредиенты: кольцо 24-26 см., 8-10 порций., ореховый бисквит: 207 г. белка, 35+200 г. сахара, 130 г. орехов (кешью или фундук, у меня фундук), 50 г. пшеничной муки в.с., лимонная кислота на кончике ножа, щепотка ванилина, крем: 55 г. желтка, 168 г. молока, 201 г. сахар...

Торт "Прага" с заварным кремом Торт "Прага" с заварным кремом Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на пове... Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Какао 75 Грамм, Яичные белки 8 Штук, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сахар 250 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм (комнатной температуры; крем), Сгущенка 240 Грамм (крем), Шоколад 200 Грамм, Сливки 30-40 Грамм (взбитые), Сода 1/4 Чайных ложки, Со...

Птичье молоко Птичье молоко 1. Для начала приготовим коржи, для этого возьмем 2 яйца, пeрeтрем с сахаром, добавим размягченный маргарин, творог и муку. Творог должен быть не очень крутой, можно заменить сметаной или густой простоквашей. Тесто готово, печь 30 мин Испеченный корж разрез... Ингредиенты: Агар-агар (в суфле) - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Маргарин (в тесто) - 150 г, Творог (в тесто) - 80 г, Ванилин - 1 пакет., Соль (добавляется в белки при взбивании), Молоко сгущенное (в суфле) - 100 г, Кислота лимонная (в суфле) - 0,5...