Торт на кефире маскарад
![торт на кефире маскарад](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/264/tort-na-kefire-maskarad.jpg)
Ингредиенты
- Кефир - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 270 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода (для теста) - 2 ч. л.
- Мак - 40 г
- Сливки (35%) - 600 г
- Желатин - 10 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 40 г
- Молоко - 1 стак.
- Ванилин - 1 г
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены. Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).
- Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*. Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.
- Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.
- Пока готовился бисквит, приготовим крем. Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть. В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут. В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать.
- Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема. На крем кладём корж вареньем вниз Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).
- Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом. Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).
- Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст. л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.
- Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт.
- И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.
- Очень вкусный и домашний торт.
Источник