Торт мусс шарлотт

10 рецептов

Торт-мусс "Шарлотт" Торт-мусс "Шарлотт" Приготовим бисквит: (форма 20 см) 1) Яйцо (комнатной температуры) взбивать миксером с сахаром до получения пушистой белой пены (около 7 минут). 2) Аккуратно добавить просеянную муку, лопаточкой вмешать круговыми движениями снизу верх. Долго не вымешивать, т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 25 г, Яйцо куриное (бисквит) - 1 шт, Желток яичный (мусс) - 4 шт, Молоко (мусс) - 200 мл, Желатин (мусс) - 12 г, Сливки (33-35% мусс) - 300 мл, Вода (для желе и желатина) - 100 мл, Желе (ягодное - для закрепления ягод) - 25 г...

Клубничный торт "Шарлотт" Клубничный торт "Шарлотт" Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, Добавляем половину муки. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сливки (33%) - 400 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 15 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мята (для украшения)

Шоколадный торт "Шарлотта" Шоколадный торт "Шарлотта" Нежный бисквит, с лёгким послевкусием ликёра, легкий, воздушный шоколадный мусс из взбитых сливок, необыкновенно вкусный, тающий во рту десерт "Шарлотта". Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот нежнейший тортик у себя дома, просто ... Ингредиенты: Печенье савоярди 14 Штук, Бисквитный корж 1 Штука, Коричневый сахар 15 Грамм, Ром или ликер 5 Грамм, Сахар 140 Грамм, Яйца 4 Штуки, Черный шоколад 375 Грамм, Сливки жирностью 30% и выше 500 Грамм, Белый шоколад 50 Грамм

Шарлотт-семифреддо "Праздничный" Шарлотт-семифреддо "Праздничный" Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками. Измельчить в крошку с помощью миксера. Листовой желат... Ингредиенты: маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, пастила - 300 г, молоко - 400 мл, сливки 35-38% - 200 мл, желатин листовой - 10 г, ванилин - 1 упаковка, печенье Савоярди - 20 упаковок, шоколад черный горький - 200 г, масло сливочное - 20 г, сливки 33-35% - 200 мл

Бисквитный торт с ананасами Бисквитный торт с ананасами Приготовим бисквит. В миске соединяем вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем яйца 5-7 минут. Яйца должны превратится в очень пышную и густую пену. Добавляем просеянную муку. И лопаткой или венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся действов... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Мука - 50 гр, Сахар - 75 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Сахар - 120 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Молоко - 350 мл, Яичные желтки - 4 шт., Сливки жирные (жирностью от 33%) - 280 гр, Желатин - 15 гр, Вода (для замачивания желатина) - 70 мл,...

Торт-шарлотта "Мохито" Торт-шарлотта "Мохито" Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварител... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 150 г, Ванилин - 1 г, Печенье ( Савоярди ) - 200 г, Сок лимонный (или лайма) - 50 мл, Сироп мятный - 2 ст. л., Ром - 50 мл, Сахар - 50 мл, Вода - 50 мл, Сок лимонный (или лайма) - 100 мл, Сироп мятны...

Клубничная шарлотта Клубничная шарлотта Для бисквита: яйца, мука, сахар, цедра лайма, щепотка соли и сок с половинки лайма. Бисквит, лучше сделать с вечера, чтоб ночь отстоялся. Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с соком лайма. Желтки взбить с сахаром, добавить мелко-тёртую цедру. Ввест... Ингредиенты: Лайм - 1 шт., Мука пшеничная - 100 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт., Клубника свежая - 100 г, Мята лимонная свежая - 1 пучок, Печенье Савоярди - 300 г, Желатин - 20 г, Закрепитель для сливок - 1 г, Клубника свежая - 1000 г, Лайм - 1 ...

Шарлотта с манго Шарлотта с манго Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут. В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движения... Ингредиенты: манго - 1 шт., желатин - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., манговый сироп - 100 мл, сахар - 50 г, вода - 50 г, коньяк - 1 ст. л., печенье Савоярди - 20 шт., манго - шт., мята - по вкусу, желатин - 4 ч. л., манго консервированное - 1 банка, йогурт фруктовый - 400 г...

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров) Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров) Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубо... Ингредиенты: молоко - 500 мл., яйца - 2 шт., мука - 3 ст.л. (50 г), сахар - 150-200 г, масло сливочное - 100 г

Бисквитный пирог с яблоками Бисквитный пирог с яблоками Подготовить ингредиенты. Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится: мука; сахар; яйца; ванильный сахар и яблоки. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности. Очень важно не перевзбить яйца. Мас... Ингредиенты: Яблоки - 3 шт., Сахар - 180 гр, Мука - 150 гр, Яйца (крупные) - 4 шт., Ванильный сахар - 1 стол.л.