11 рецептов
Торт мусс со вкусом пломбира
Торт-мусс "Шарлотт" Приготовим бисквит: (форма 20 см) 1) Яйцо (комнатной температуры) взбивать миксером с сахаром до получения пушистой белой пены (около 7 минут). 2) Аккуратно добавить просеянную муку, лопаточкой вмешать круговыми движениями снизу верх. Долго не вымешивать, т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 25 г, Яйцо куриное (бисквит) - 1 шт, Желток яичный (мусс) - 4 шт, Молоко (мусс) - 200 мл, Желатин (мусс) - 12 г, Сливки (33-35% мусс) - 300 мл, Вода (для желе и желатина) - 100 мл, Желе (ягодное - для закрепления ягод) - 25 г...
Торт-мусс со вкусом пломбира Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут. Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паров... Ингредиенты: сливки 33% - 500 мл, пломбир - 300 мл, желатин - 10 г, вода - 60 мл, сливочное масло - 60 г, песочное печенье - 150 г, сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой
Торт-мусс "Сашенька" Займемся бисквитом. Грецкие орехи нам надо перемолоть с помощью блендера или мельнички как можно мельче. Чтоб орехи не превратились в маслянистую пасту, добавьте к ним немного сахара из общего количества. Я молола в мельничке в три захода, каждый раз добавл... Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахар - 50 г, молоко - 250 мл, шоколад белый - 125 г, шоколад черный горький - 125 г, сливки 33-35% - 400 г, желатин - 15 г, вода - 5 ст. л., ванилин - 1 г, апельсин - 2 шт., желтки яичные - 4 шт., сахар - 70 г, масло сливочное - 40 г...
Торт-Мусс "Медово-яблочный" Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы. Просеять муку с разрыхлителем или содой. Измельчить миндаль. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, д... Ингредиенты: Для медового бисквита, 3 яйца, 2 ст.ложки меда, 150 г сахара, половинка цедры лимона, 1 ч. ложка ванильного сахара, 0.5 ч. ложки корицы, 50 г молотого миндаля, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, Начинка: 700-1000 г яблок, 3 ст. ложки меда, сок по...
Торт "Три шоколада" Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао. Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см... Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит) - 2 шт, Сахар (бисквит) - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 2/3 стак., Какао-порошок (бисквит) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста (бисквит) - 1 ч. л., Ванилин (щепотка, бисквит), Шоколад темный (мусс из черного шоколада) - 200 г,...
Черничный муссовый торт на брауни Для брауни: Муку смешать с разрыхлителем ("Dr. Oetker) и солью. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить вместе шоколад и масло. Всё смешать. Тесто получается как густая сметана. Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать ма... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Шоколад темный - 120 г, Сахар - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Черника - 300 г, Сливки (33-35%) - 500 г, Сыр творожный - 280 г, Молоко сгущенное - 270 г, Желатин ( Dr. Oetker ) - 20 г, Шокола...
Новогодний праздничный торт «Снежки на елке» Как и в случае приготовления муссовых пирожных «Яркий праздник» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/122952-mussovoe-pirozhnoe-yarkiy-prazdnik?notid=3d4acef49522086a0cdd, отмечу, что, во-первых, я использовала крупные отборные яйца. Во-вторы... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 20 г, фундучная мука - 25 г, пшеничная мука - 15 г, сливочное масло - 10 г, яичные белки - 1 шт., какао-порошок - 5 г, соль - 1 щепотка, малина замороженная - 100 г, малиновое пюре - 50 г, сахар - 20 г, желатин листовой...
Малиновый муссовый торт Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного Вам цвета или не добавляйте... Ингредиенты: бисквит: мука 150 г, яйцо куриное 5 шт., сахар 150 г, краситель (по желанию), ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г, малиновый мусс: сливки жирные (33%) 500 г, сыр творожный 280 г, молоко сгущенное 300 г, малиновое пюре 200 г, желатин (быстрораствори...
Торт "Мой ванильный тренер" Итак, начнем наше, уж как водится долгое, путешествие)) И начнем его с приготовления бисквита. Духовку включим разогреваться до 180 градусов. Форму (26 см в диаметре) застелить пергаментом. Приготовим заранее все продукты, чтобы все было под рукой. Орехи за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненый) - 1 стак., Миндаль - 50 г, Крахмал кукурузный - 0,5 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ароматизатор (миндальный и ванильный, по капле) - 2, Сахар - 0,...
Миндальный торт с марципановым кремом. Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции кре... Ингредиенты: корж: яйца – 3 шт., йогурт питьевой – 250 мл., сахар – 4 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. ), мука миндальная – 3 ст.л., какао-порошок – 2 ст.л., какао-напиток – 2 ст.л., разрыхлитель – 7 г, крем: молоко – 250 мл., желтки...