Торт марленка

19 рецептов

Медовый торт «Марленка» Медовый торт «Марленка» Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать. Немного остудить, по одному добавить яйца. Затем пряничные специи. Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку. Замесить негустое тесто, начертить круг ди... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сода - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., мед - 3 ст. л., пряничные специи - 1 ч. л., мука - 300 г, сахар - 60 г, вода - 30 г, лимоны - 50 г, сахарная пудра - 50 ст. л., мед - 1 ст. л., сливки жирн...

Сибирский черемуховый торт Сибирский черемуховый торт Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа. Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой. Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 м... Ингредиенты: Черемуха (сухая,молотая) - 100 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) - 200 г, Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) - 1 пакет., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Сметана - 400 г, Сах...

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!" Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!" Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, я делала это блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло. Смазываем слегка сковороду маслом ... Ингредиенты: Молоко (в тесто) - 600 мл, Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Сахар (в тесто) - 5 ч. л., Соль (щепотка, в тесто), Сода (на кончике чайной ложки, в тесто), Масло подсолнечное (в тесто) - 1 ст. л., Творог (в крем) - 250 г, Молоко сгущенное (в крем) - 2 ст. л., См...

Торт "Медовик" из наливных коржей Торт "Медовик" из наливных коржей Заранее, до начала приготовления торта, достать из холодильника сливочное масло, яйца и сметану для теста, чтобы они были комнатной температуры. Перетереть сливочное масло с мукой, смешанной с содой, в крошку. В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стаканы 200 - граммовые) - 2 стак., Мед (200 - граммовый) - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 г

Королевский торт №1 или "Дамский каприз" Королевский торт №1 или "Дамский каприз" I корж 1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке. II корж Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (на 3 коржа) - 3 стак., Сахар (на 3 коржа) - 1,5 стак., Сметана (не жидкая, на 3 коржа) - 1,5 стак., Орехи грецкие (измельчённые) - 1/3 стак., Мак - 1/3 стак., Изюм - 1/3 стак., Яйцо куриное (на 3 коржа) - 3 шт

Грушевый торт "Последний звонок" Грушевый торт "Последний звонок" Продукты, которые нам понадобятся Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Желатин замачиваем в 50-70 мл воды Белки взбиваем с каплей сока до устойчивой пеной. Смешиваем желтковую массу со взибитыми б... Ингредиенты: Желатин - 10 г, Вино красное сухое - 500 мл, Сахар - 70 г, Сливки (33%, для взбивания) - 200 г, Груша - 3 шт, Бадьян - 1 шт, Корица - 1 шт, Имбирь - 2 ч. л., Кардамон - 1 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 130 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч...

Сметанный торт с белковым кремом Сметанный торт с белковым кремом Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (200-граммовые) - 3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Ванилин - 2 г, Белок яичный - 6 шт, Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Торт "Марленка" Торт "Марленка" Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян - хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. ... Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Мёд 3 Ст. ложки, Мука 250 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Вареное сгущенное молоко 200 Грамм, Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Торт Бананы в снегу Торт Бананы в снегу Смешиваем хорошо миксером (или в блендере) продукты для теста. Тесто должно быть жидковато, примерно как сметана средней густоты. Если 1стакана муки мало, значит, добавить муку до нужной консистенции теста. Мне, как правило, 1стак. достаточно. Выливаем тест... Ингредиенты: Яйцо куриное (среднее, тесто) - 5 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Какао-порошок (тесто) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста (тесто) - 1.5 ч. л., Сметана (жирная, начинка, пачка 450-500г) - 1 пач., Творог (начинка,пачка 200г) - 1 пач., Желатин (начинка...

Блинный торт со сметанным кремом Блинный торт со сметанным кремом Приготовить блины по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми фотографиями.http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар (для блинов) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 400 мл, Кефир (лучше 3.2 % жирности) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200-граммовый) - 2 стак., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Сметана (25-30% жирности...

Загрузка