Торт мазурка

4 рецепта

Ореховый торт (мазурка) Ореховый торт (мазурка) Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться) Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина. Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и по... Ингредиенты: Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Изюм - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г

Торт «Мазурка» Торт «Мазурка» Яйца растереть с с сахаром, добавить соду, измельченые орехи, изюм и муку. Хорошо перемешать. Запечь корж в духовке на сковороде смазанной растительным маслом при средней температуре в течение примерно 40 минут. Корж разре... Ингредиенты: яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, изюм - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - 1/4 ч. ложки, сметана - 1 ст. ложка, крем - 1 стакан, шоколад молочный - 100 граммов

Пирог "Мазурка" Пирог "Мазурка" Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем сахар и масло. Протираем до состояния однородной крошки. Добавляем пять желтков (один желток оставляем) и замешиваем тесто. Добавляем в тесто цедру. Следом - сметану. Затем - миндаль и изюм. Изюм предва... Ингредиенты: мука пшеничная – около двухсот грамм, разрыхлитель – одна маленькая ложка, сахар – около ста грамм, масло сливочное размягченное – около ста грамм, желтки – шесть штук, изюм – один стакан, сметана – одна большая ложка, миндаль дробленый – полстакана, цедра ...

Мазурка Мазурка Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить. Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать. Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растит... Ингредиенты: грецкие орехи 1 ст., изюм 1 ст., мука 1 ст., сахар 1 ст., яйца 4 шт., пекарский порошок 1/5 ч. л., соль 2 щепотки, шоколад (для глазури)