Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

89 рецептов

Торт "миндально-персиковый блюз" Торт "миндально-персиковый блюз" 1. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду). Всыпать муку, не переставая взбивать. 2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся... Ингредиенты: яйцо 4 шт., сахар 1 ст., мука 3/4 ст., крахмал 1 ст.л., амаретто 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сок лимона 1 ст.л., ванильный сахар, соль, крем: сливки 35% 350 г, шоколад белый 70% 200 г, ликёр амаретто 60 мл., абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 ...

Торт из ореховой меренги с шоколадно-ягодным ганашем Торт из ореховой меренги с шоколадно-ягодным ганашем 1. В оригинальном рецепте в шоколадный ганаш добавлялась мякоть из 6 плодов маракуйи, но я по случаю купила 3 упаковки ежевики (всего по 10 рублей каждая!!!) и решила готовить торт с ней. Итак, готовим шоколадно-фруктовый ганаш. Для этого нам необходимо пол... Ингредиенты: для шоколадно-ягодного ганаша: 230 гр. шоколада, 15 гр. ароматного меда, 40 гр. сливочного масла, для ореховой меренги дижонез: 90 гр. коричневого сахара, 5 белков от больших яиц, щепотка соли, 65 гр. мелкокристаллического сахарного песка, 3 ст.л. молока, д...

Торт "Шоколад и сливки" Торт "Шоколад и сливки" Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается). Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комна... Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: 100 г миндальной муки, 200 мл сливок 35%, 200 г шоколада (70%), 2 яйца, Для шоколадного ганаша: 130 г сливок, 15 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г шоколада (70%), 1 стручок ванили, Для мусса Сабайон: 330 г сливок 35%, 160 г шо...

Торт "Опера" Торт  "Опера" Бисквит. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.У меня под рукой миндальной муки не оказалось, да и миндаль нашла только жареный, не очищенный. Я просто его измельчила в блендере. Для того что бы лучше измельчался миндаль. нужно добавить пару ложек сахар... Ингредиенты: Бисквит "Джоконда": 6 белков, 225 гр. миндальной муки или 250 гр. жареного миндаля, 225 гр. сахарной пудры, 6 яиц, 100 гр. муки, 60 гр. топленого сливочного масла, Кофейный крем: 50 мл. крепкого кофе, 1 яйцо, 1 желток, 60 гр. воды, 100 гр. сахара, ваниль, 2...

Торт "ланселот" Торт "ланселот" 1. Набор продуктов для сигаретного бисквита 2. Для сигаретного бисквита взбейте 80 гр. сливочного масла до кремообразного состояния и добавьте 80 гр. сахарной пудры. Затем добавьте постепенно белки и взбивайте до объединения. 3. Просейте муку и какао-порошо... Ингредиенты: для шоколадного бисквита без муки: 75 гр. мягкого сливочного масла, 35 гр. сахарного песка, 5 гр. какао-порошка, 42 гр. желтков, 30 гр. яиц, 90 гр. темного шоколада, 135 гр. яичных белков, 50 гр. сахарного песка., для бисквита «joconde»: 110 гр. миндальных ...

Торт "опера" Торт "опера" Предлагаю приготовить торт "Опера". Это один из самых знаменитых десертов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит "Джоконда": ******************************** 1) В глубокой миске соединяем: цельные яйца, яичные же... Ингредиенты: бисквит джоконда: 1) яйцо - 200 гр., 2) яичные желтки - 70 гр., 3) яичные белки - 110 гр., 4) миндальная мука - 200 гр., 5) сахарная пудра - 160 гр., 6) сахар - 90 гр., 7) мука пшеничная - 90 гр., прямоугольная форма (рамка) - 20 х 30 см., кофейный сироп: 1...

Торт "миндальный трюфель" Торт "миндальный трюфель" Накануне 1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь 2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размеш... Ингредиенты: бисквитные коржи: яичные желтки — 5 шт, яичные белки — 6 шт, сахар-песок — 140 гр, щепотка винного камня, крахмал кукурузный — 1,5 ст. л, горячая вода — 1,5 ст. л, какао-поршок — 1,5 ст. л, мука — 4 ст. л, .........., для пропитки: ........., ганаш: горький...

Торт «Мятная опера» от Кристофа Машалака Торт «Мятная опера» от Кристофа Машалака Начнем приготовление с мятного сиропа. Для него нам понадобится свежая мята — 20 листочков. Сахар, воду и мяту складываем в сотейник. На среднем огне доводим до кипения. После закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть. Приготовим бисквит "Дж... Ингредиенты: мята - 20 листьев, вода - 140 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 200 г, мятный сироп - 2 ст. л., сахар - 100 г, вода - 4 ст. л., яйца куриные - 1 шт., шоколад черный горький - 150 г, растительное масло рафинированное - 30 г, сливки 33-35% - 100 г, шоколад ч...

Морковно-миндальный торт с маскарпоне и шоколадом Морковно-миндальный торт с маскарпоне и шоколадом Духовку разогреть до 180С. Морковь почистить, измельчить в блендере максимально мелко. Миндаль вместе с кожей измельчить в блендере, но не до муки, а так что бы чувствовались маленькие кусочки. Муку смешать с содой. Цедру апельсина натереть на очень мелкой ... Ингредиенты: Для миндального бисквита: 5 небольших яиц (или 4 крупных), 110 гр коричневого сахара, 150 гр миндаля, 80 гр муки, 1/2 ч.л. соды, 300 гр моркови чищеной, цедра одного небольшого апельсина, щепотка соли, крем: 100 гр сгущенного молока (http://www.edimdoma.ru/...

Торт "Трюфель" Торт "Трюфель" Растапливаем масло в сотейнике, добавляем сахар, сметану и яйца. Затем потихоньку подмешиваем сливки (можно предварительно слегка взбить), само тесто лучше вымешивать лопаткой, без миксера. И недолго, просто до однородной массы. Просеять муку с разрыхлителе... Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 200 г сметаны 20% и выше, 250 мл сливок 33-38%, 2 яйца, 0,5 стакана какао, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Шоколадный ганаш: 100 г темного шоколада, 80 мл сливок 33-38%, 2 ст.л. коньяка (ликера), Посыпка: тертый ...

Загрузка