Торт джулия

15 рецептов

Торт «Джулия» Торт «Джулия» Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.Продолжаем замешиват... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2,5 стакана, Маргарин - 250 г, Сода - чайной ложки, Уксус - столовой ложки, Сахар - 1,5 стакана, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - стакана, Сливочное масло - 100 г, Cмородиновый джем - 100 г

Итальянский торт "Шоколад и Апельсин" Итальянский торт "Шоколад и Апельсин" Бисквит: Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром и ванилином миксером на водяной бане до посветления, увеличения массы в объеме и до температуры 35°C. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышная. Просеять муку, крахмал и какао. Акку... Ингредиенты: сахар - 75 г, ликер Cointreau - 70 г, апельсиновая цедра - 1 г, вода - 250 мл, апельсиновый джем - 150 г, картофельный крахмал - 50 г, мука - 160 г, сахар - 200 г, ванилин - 1 г, какао - 20 г, яйца куриные - 7 шт., молоко - 1 л, сахар - 225 г, какао - 30 г,...

Торт "Риго Янчи" и история любви... Торт "Риго Янчи" и история любви... Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх... Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца, 150 г сахара (а лучше сахарной пудры), 110 г муки, 0,5 ст.л. крахмала, Для крема: 0,5 л сливок для взбивания 35% (Parmalat), 100 г темного шоколада (70% какао), 100 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры, 1 ст.л. какао, Для ...

Торт "Царица Савская" Торт "Царица Савская" Духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов. Нам понадобится форма диаметром 21-24 см (у меня 24 см. - торт получился высотой ок. 3-4см.) Дно выстилаем пергаментом. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом топим на водяной бане. Разделяем ... Ингредиенты: 180 г горького шоколада 70% какао, 175 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. коньяка (ром/бренди), 75 г измельченного в муку миндаля, 35 г какао, Топпинг: 175 г шоколада 70% какао, 125 мл сливок, 1 ст.л. коньяка

Шоколадный торт с миндалем Шоколадный торт с миндалем Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки. Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада. Взбить ... Ингредиенты: Темный шоколад - 180 г, Сахар - 130 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Крепкий кофе - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 140 г, Миндаль - 50 г

Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин" Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин" Шоколадный бисквит: Духовку разогреть до 180 гр С Взбить яйца с сахаром и ванилином на водяной бане до посветления и увеличения в объеме, масса должна достигнуть температуры 35 гр С. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышной и воздушной. Пр... Ингредиенты: Яйцо куриное - 7 шт, Какао-порошок (без сахара) - 20 г, Крахмал картофельный - 50 г, Сахар - 200 г, Ванилин - 0,25 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки), Вода - 250 г, Сахар - 75 г, Ликер (Куантро или другой апельсиновый ликер) - 70 мл, ...

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков. Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с... Ингредиенты: Шоколад темный (горький) - 120 г, Масло сливочное - 110 г, Сахар (+ 1 ст.л.) - 140 г, Белок яичный - 3 шт, Желток яичный - 3 шт, Миндаль (молотый) - 50 г, Экстракт (миндальный) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 70 г, Ром (кофе) - 2 ст. л., Соль, Шоколад т...

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд "Джулия" один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина о... Ингредиенты: Шоколад темный - 120 г, Миндаль - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 100 г, Коньяк - 10 мл, Кофе натуральный - 2 ст. л., Шоколад темный - 60 г, Миндаль (лепестки) ...

Торт "шампанское" Торт   "шампанское" Включить духовку на 220 градусов. Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара. В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло. Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы. Форму натереть сливочным маслом и п... Ингредиенты: для теста: мука -150 гр., разрыхлитель -0,5 ч.л., сахар - 65 гр., ванильный сахар - 1 пакетик., яйцо - 1 шт., масло сливочное(мягкое) - 65 гр., для крема: шампанское - 650 мл., пудинг(апельсиновый,ванильный) - 3 пакетика(144 гр. ), сливки свежие - 750 гр., ...

Торт «Царица Савская» Торт «Царица Савская» Нам потребуется масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки. Яйца разделить на белки и желтки. Сахар разделить на 2 равные части. Одну часть всыпать в желтки, а д... Ингредиенты: Коньяк - 20 мл, Крахмал кукурузный - 15 г, Масло сливочное - 170 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная - 20 г, Сахар - 160 г, Соль - 1 щепотка, Шоколад тёмный - 175 г, Яйца куриные - 4 шт., Коньяк - 1 ст. л., Сливки - 70 мл, Шоколад тёмный - 150 г, Шоко...

Загрузка