Торт гавайское утро
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1.тесто:
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 2 яйца
- 2.крем:
- альметте сливочный сыр-300 гр
- 100 мл. жирных сливок
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 3 гр. ванилина
- 3.верхний слой
- клубника- 250 гр
- апельсин -0,5 шт
- фруктовое жиле (я использовала апельсиновое - так красивее)
Рецепт приготовления
- 1. готовим продукты
- 2. Яйца взбиваем с сахаром ( не менее 5 минут).
- 3. Добавляем в яйца муку, и аккуратно перемешиваем
- 4. В смазанную маслом форму (диаметром 26-28 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем тесту остыть минут 15
- 5. Начинаем готовить крем Сливочный сыр перемешиваем с сахаром.
- 6. в сыр добавляем сливки и перемешиваем
- 7. затем добавляем яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин
- 8. На остывший бисквит выкладываем готовый крем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. затем вынимаем и даем хорошо остыть
- 9.4.ФРУКТЫ (верхний слой) На остывший крем выкладываем клубнику и апельсин
- 10. Далее очень аккуратно выливаем остывшее желе на фрукты. Лучше покрывать тонким слоем, так красивее смотрится когда ягодки выпуклые.
- 11. Тортик готов!!! Приятного аппетита5.04.5940171252720431.038lenko1604 октября 2011, 18:3851101938Кухня: ДомашняяКоличество порций: 6Сложность: Простой
Источник