Торт вишнeвая любовь
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода (холодная, в суфле) - 200 мл
- Агар-агар (в суфле) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (в бисквит) - 150 г
- Крахмал картофельный (в бисквит) - 50 г
- Шоколад темный (горький, в глазурь) - 100 г
- Конфитюр (вишнёвый, в прослойку)
- Масло сливочное (комнатной температуры, в бисквит) - 200 г
Рецепт приготовления
- Бисвит я решила сделать по рецепту кекса "Серебряный ярлык". Если коротенько, то масло взбить 5 минут, добавить сахар, взбивать ещё 10 минут. Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки по капельке вливать в масляно-сахарную смесь ещё 10 минут, пока сахар не разойдётся... Муку с крахмалом просеять трижды и всыпать в основную массу, взбить 30 секунд. Форму с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать маслом, тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут... Вынуть из духовки, остужать, не вынимая корж из формы.
- Делаем суфле. В ХОЛОДНУЮ воду высыпем две чайные ложки агар-агара, размешиваем (он не растворится), ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Всё время помешивая, кипятим минут 5 и всыпаем сахар, варим сахарный сироп до состояния "тонкой нити" ещё минут 10...
- Как только сироп начнёт увариваться, взбиваем белки (если есть комбайн, то можно и одной управиться, а если миксер - придётся позвать помощника, так как сироп надо всё время помешивать - агар-агар так и норовит прилипнуть и белки надо взбить до состояния "жёстких пиков"! А теперь, когда белки взбились и сироп уварился до нужного состояния, вливаем кипящий сироп в белки, получается итальянская меренга...
- Сливки взбиваем в пышную массу...
- И добавляем сливочную массу в белковую... Объём здорово увеличивается... Чем дольше будет взбиваться сливочное суфле, тем плотнее оно будет...
- Теперь быстро-быстро (суфле-то застывает!) намазываем вишнёвый конфитюр на бисквитный корж...
- И выкладываем всё суфле сверху, разравниваем. Суфле через 20 минут (особенно, если вынести на холод) застынет!
- Снимаем боковинки с формы. Вот, что у нас получилось...
- Делаем глазурь из плитки шоколада с парой ложек сливок: растопим в микроволновке, тщательно перемешаем и намажем верх торта и бока... Украсим взбитыми сливками, в сердечко из сливок я уложила "пьяные" вишенки (оставшиеся от вишнёвой наливки)!
- К сожалению, разрез этого торта сфотографировать не удалось, поэтому прикреплю фотографию с торта, который я делала на день рождения своей сестрички. Тут коржи шоколадные, но суфле то же сливочное...
- Вот таким тортиком я её поздравила с её красивой датой! Торт безумно вкусный, нежный, сливочный! Угощайтесь! Пусть ваши родные знают, как сильно вы их любите!!! Приятного аппетита!
Источник