Торт ватрушка старая рига
Ингредиенты
- Маргарин (сливочный или масло) - 100 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
- Творог - 500 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Желток яичный - 2 шт
- Ягода (любая - клубника, вишня, абрикос)
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 1/3 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Стакан - 250 мл.
- Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
- Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.
- Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.
- Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния.
- Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку.
- Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.
- Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.
Источник