Торт "Жербо" (Zserbó)Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духо...Ингредиенты: Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 яичный желток, 40 г молока, крошечная щепотка соли, 8 г дрожжей, Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.), Начинка: 360 г мелко нарезанных грецких орехов, 560 г абрикосового джема, 1,5 ч. л. корицы, Цедра...
Торт ЗахерДно разъемной формы проложим пергаментом, зажмем его кольцом. Бока смажем маслом и обсыпем панировочными сухарями На средний огонь поставим кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Сверху - миску с шоколадом, поломанным на кусочки. Как только вода за...Ингредиенты: масса "Захер" для формы диаметром 26 см: 180 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 255 г белков (6,5 шт), 210 г сахарного песка, 180 г муки, 150 г кипятка, Шоколадная грубозернистая глазурь (глазурь "Захер"): 450 г сахарного песка, 180 г воды, масло для ...
Торт « Dobostorta» или по нашему «Добош»Готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахарной пудры и ванильным сахаром. Желтки растираем с оставшейся пудрой. Масло растапливаем на медленном огне. Поочередно вводим белки с мукой к растертым желтка...Ингредиенты: Для теста: 6 шт. яйца, 60 г. Сахарной пудры, Пакетик ванильного сахара (10 г.), 120-140 г. Муки, 35 г. Масла или маргарина, Растительное масло (смазывала пергамент), Для крема: 200 г. Масла (размягченное), 4 шт. яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 60 г. Че...
Торт "Будапешт"Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт "Будапешт" в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик. 1. Для приготовления торта необходимо слегка взб...Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Сахар 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж), Ванильный сахар 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки, Сметана 4 Ст. ложки, Молоко 1.5 Литра, Какао 2-3 Ст. ложек, Шоколад 350 Грамм (150 для крема, 200 для глазури), Ликер 2-3 Ст. ложек...
Торт «Добош»Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Подготовить 6 листов пергаментной бумаги, с нарисованными кругами диаметром 22 см. Легче всего взять круглую форму, приложить к бумаге и обвести карандашом. Заранее включить духовой шкаф на 180°С. Скаж...Ингредиенты: Мука пшеничная - 6 ст. л., Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 6 ст. л., Сахарная пудра - 50 г, Яйца куриные - 6 шт., Вода - 25 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Ванильный порошок - 5 г, Вода - 500 мл, Какао порошок - 2 ст. л., Коньяк - 50 мл, Масло сливо...
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой. Отделяем желтки от белков в отдельные емкости. Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3. Белки ...Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: яйца куринные-6 шт., мука пшеничная-100 г, сахар-130 г, какао-порошок-20 г., лимонный сок - пару капель(от себя), Для крема-капуччино: сливки для взбивания (38% жирности)-750 г, сахар-125 г., белый шоколад-200 г., молотый кофе-2 ст...
Рулет "Будапешт"Включаем духовку на 175 градусов. Молотим орехи в муку. Смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Осторожно вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в кулек, отр...Ингредиенты: фундук - 150г, белки - 5-7 шт, сахар - 2 стакана, кукурузный крахмал - 100 мл сливки - 150 мл, мандарины (консервированные) - 1банка
Пирожное «Жербо»Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду. Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 м...Ингредиенты: пшеничная мука - 560 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 50 г, молоко - 60 мл, вода - 3 ст. л., яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 250 г, грецкие орехи рубленые - 300 г, сахар - 200 г, абрикосовый джем - по вкусу, ...
Будайский творожный пирогДля приготовления этого вкуснейшего пирога понадобятся совершенно незатейливые продукты, а результат, я обещаю, превзойдёт все Ваши ожидания. Ну, а теперь, собственно, сам рецепт. Итак, начинаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере (я взяла орехи ...Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Орехи грецкие - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Творог (5-9%жирность) - 350 г, Сахар - 150 г, Крупа манная - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Сметана - 150 г, Яблоко - 2 шт, Соль (морская) - 1/4 ч. л., Яйцо ...
Zserbó szelet - пироженное жербоПриготовила индегриенты и приступила приготовить эту вкусность. Смешала дрожжи с молоком и сахаром (1 ч.л.), дала поднятся 10 минут. За это время растерла муку с маргарином + сах.пудра + молоко с дрожжами + яйцо + соль + сметана- замесила. Разделила на 3 р...Ингредиенты: тесто, 25 гр. дрожжей, 50 гр. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 250 гр. сливочного масла или маргарина, 500 гр. муки, 100 гр. сах.пудры, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), 1 яйцо, щеп.соли, 100 гр. сметаны, начинка, 200 гр. сах.пудры, 300 гр. молотых орехов ...