Торт альпийская горка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца (белки) - 5 шт.
- сахарная пудра - 1,5 стакана
- орехи (фундук) - 100 гр.
- мука - 5 ст.ложек
- Крем: 200 гр.масла
- 100 гр. сах.пудры
- 0,5 банки сгущенки
- Мастика: сухое молоко - 3 ч.л.
- сахарная пудра - 3 ч.л.
- сгущ.молоко - прим.1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17603 и рапределить в две формы для выпекания, проложенные промасленной бумагой. Выпечь в духовке в двух ярусах около 2-х часов при температуре 100 градусах. Крем: смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой. У меня масло размягчилось так, что растопилось, и я взбила миксером масло с сахарной пудрой и добавила сгущенку (из холодильника) - и крем получился густым и на вкус таким, как надо. Для мастики: я смешивала руками сахарную пудру с сухим молоком, постепенно добавляя сгущенное молоко, а иногда еще сух.молоко и сах.пудру, пока ни получилось что-то типа пластилина на ощупь. Этот вид мастики не дает чисто белый цвет, но мне для цветов и не надо было. Для розового цвета я добавила сок свеклы и снова пришлось домешивать пудру с сух.молоком, а для желтого я примешала "Сметанный крем" из пакетика. Ну, зеленый - это зеленка (предупредила, чтобы листики не ели). Лепила цветочки и листочки как из пластилина. Что-то получилось... Собрала торт из двух коржей, перемазав их кремом. Не добавляла какао, но можно было бы добавить в верхний слой крема. И украсила... Резать такой торт трудновато, я попыталась сфотографировать, что получается в разрезе.
Источник