Тонкий лаваш. (армянский лаваш).Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить. Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли переме...Ингредиенты: мука – 350 гр., вода кипяток – 180 мл., растительное масло – 2 ст.л, соль – 1 ч.л.
Ленивые пирожки из тонкого лавашаЛуковицу очистить, нарезать, обжарить вместе с квашеной капустой до мягкости и золотистого цвета. Тонкий армянский лаваш разрезать на три-четыре части. Выложить на него еще теплую начинку, завернуть «конвертом» и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Ингредиенты: капуста квашеная - 300 г, лаваш тонкий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 20 мл
Армянский лаваш с сыром в духовкеЛаваш с начинкой и без - популярная закуска на многих кухнях мира. И в нашей стране он ценится не только за свой вкус, но и за полезные свойства (в нем есть все - белки, углеводы и жиры). Начинка станет только дополнением и она может быть самой разной: кури...Ингредиенты: Лаваш тонкий 2 Штуки, Творог 300 Грамм, Зелень 20 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоДуховку предварительно разогреть до 180–200°С. Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать. Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольг...Ингредиенты: тонкий армянский лаваш - 1 пласт, тыква - 300 г, перец сладкий красный - 1 шт., авокадо - шт., маленькая свекла - 1 шт., лук красный - шт., лимон - шт., тархун - 1 веточка, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., чеснок - 1 зубчик, оливково...
Горячие бутерброды с плавленым сыром в лавашеВот все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов. Складываем лаваш и отрезаем у него закругленные части. Затем разрезаем лист лаваша на 5 равных полосок. Помидор режем тонкими кружочками. От луковицы отрезаем 5 кружочков лука и распушаем их рук...Ингредиенты: лаваш армянский - 1 лист, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр плавленый - 2 пласта
Лаваш с овощами на костреЛаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и...Ингредиенты: лаваш армянский - 2 шт., шампиньоны - 300 г, помидоры - 3 шт., огурцы - 1 шт., крабовые палочки - 150 г, кукуруза - 5 ст. л., капуста пекинская - 1 кочан, болгарский перец - 2 шт., базилик - 3 веточки, зелень - 1 пучок, лимонный сок - 1 ч. л., оливковое мас...
Кыстыбый в лавашеМолодой картофель помыть и почистить. Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности. Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой). Слить отвар. Картофель размять толкушкой. Добавить сли...Ингредиенты: картофель молодой - кг, лаваш армянский - 1 шт., сливочное масло - 25 г, зелень рубленая - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Армянская толма «Биайна»Приготовить все необходимое, овощи и зелень помыть. Хорошо использовать для рецепта молодую белокочанную капусту. Из трав отдала предпочтение петрушке, с менее насыщенным ароматом по сравнению с другими травами — базиликом, душицей (орегано), тар...Ингредиенты: ягнячья корейка - 420 г, лук репчатый - шт., помидоры - 2 шт., булгур - 60 г, перец сладкий зеленый - 120 г, перец сладкий красный - 45 г, перец сладкий оранжевый - 53 г, курага - 60 г, чернослив без косточек - 50 г, капуста белокочанная - кочана, чеснок мо...
Сырный пирог из армянского лавашаСыр покрошила в комбайне в мелкую крошку, сливки и яйца, немного посолила. На дно разъемной формы положила пергамент и смазала растит. маслом. Берем лаваш и рвем на крупные куски, укладываем на дно примерно в 2 слоя. Выливаем часть смеси и так повторяем сло...Ингредиенты: Заливка: 100 г сыра с красным перцем, 150 г сыра Гауда, 100 г Моцареллы, 150 г Венского сыра с вкусом топленого молока, 200 мл 20%-ных сливок, 5 яиц, соль (количество зависит от ваших сортов сыра), армянский тонкий лаваш- 4 листа), Дополнительно для смазки:...