99 рецептов
Тонкие дрожжевые блинчики на молоке
Тонкие дрожжевые блинчики на молоке В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке. Яйца вбиваем в миску и разба... Ингредиенты: молоко - 1 литр, мука пшеничная - 500 гр., яйца - 2 шт., сахар - 1,5 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Тонкие дрожжевые блины на молоке Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для ... Ингредиенты: Мука пшеничная – 1 стакан, Яйца куриные – 2 шт., Молоко – 2 стакана, Соль – 1/3 ч.л., Сахар – 1 ст.л., Дрожжи быстродействующие – 4 г, Масло растительное – для жарки, Сахар - для посыпки
Тонкие дрожжевые блины Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких... Ингредиенты: Молоко (стакан 180 мл.) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 1/2 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) - 7 г
Нежные дрожжевые блинчики с пряными яблоками Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в чашу. Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Накрыть сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Тем временем очистить яблоки от шкурки и сердцевины, раз... Ингредиенты: Молоко - 800 мл, Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сметана (жирная) - 100 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Яблоко - 3 шт, Ванилин - 1 г, ...
Тонкие дрожжевые блины Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л. Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место. Дрожжи "заработали". Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку. Растопи... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Лук зеленый (перо) - 6 шт, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Молоко - 50 мл, Масло сливочное - ...
Блинчики на молоке дрожжевые Конечно же, такие блинчики на молоке дрожжевые в домашних условиях готовятся чуть дольше, чем обычные тонкие блины, но будьте уверены, - оно того стоит! Не знаю, в чем секрет такого "заварного" теста, но блины действительно получаются неимоверно в... Ингредиенты: Молоко 0.5 Литра, Мука 3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Дрожжи быстродействующие 11 Грамм, Кипяток 2 Стакана
Дрожжевые блины без яиц Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет. В по... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Мука - 150 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Дрожжи - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л.
Тонкие дрожжевые блины 1. Подготовить все ингредиенты. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. 2. В миску поместить 100 г. муки. 3. Добавить 1 чайную ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ®». 4. В ту же миску высыпать 1 столовую л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 300 мл, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Дрожжи («САФ-МОМЕНТ®») - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное
Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам Для блинов: в чашу налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и 4 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, натертый на мелкой тер... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Зелень (петрушка или укроп) - 1/2 пуч., Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Лук репчатый (крупный) ...
"Курник" из дрожжевого теста Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок - куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздни... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки (тесто), Сливочное масло 150 Грамм (тесто), Дрожжи сухие 3 Чайных ложки (тесто), Молоко 80 Миллилитров (тесто), Сахар 2 Ст. ложки (тесто), Соль 1/2 Ст. ложки (тесто), Мука 1/2 Килограмма (тесто), Куриная грудка 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Капу...