Тонкие блины на айране

9 рецептов

Тонкие блины на айране Тонкие блины на айране В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и ... Ингредиенты: айран – 250 мл, холодная вода – 125 мл, мука – 140 гр, соль – 2 щепотки, сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу), сода – пол чайной ложки, яйцо – 2 шт, масло растительное – 3 ст. ложки.

Блины на айране (с яйцом) Блины на айране (с яйцом) Кисломолочный напиток айран — отличная жидкая основа под блины. Многие покупные уже газированы, вступая в реакцию с содой, дают блину красивый ажурный рисунок: мелкие дырочки. По желанию в тесто бросают сахар, соль, различные молотые специи. Тесто на айране... Ингредиенты: Мука - 120 г, Айран - 200 мл, Яйцо - 1 шт., Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Растительное масло - 30 мл

Чертлама (блины на айране) Чертлама (блины на айране) Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на сливочном масле. В чартламу не добавляется сахар, только соль и сода. Блины имеют солоноватый вкус и пикантну... Ингредиенты: Айран – 200 мл, Мука – 140 г, Сода пищевая – 2 г, Соль – 3 г, Сливочное масло – 30 г, Сметана – для подачи

Фаршированные блины с сыром и сардельками Фаршированные блины с сыром и сардельками Тесто замесить несложно, необходимо смешать все ингредиенты. Если нет дома молока, можно использовать обычную воду и две столовые ложки сметаны любой жирности. Тесто должно получиться средней жидкости, чтобы блинчики были тоненькими. Кстати, можно приготови... Ингредиенты: молоко – 200 гр., куриные яйца – 2 штуки, сода и соль, масло сливочное, чтобы смазывать сковороду, мука – 180-220 гр., сыр – 150 гр., сардельки – 3 штуки.

Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой) Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с  картофельно-сырной начинкой) Готовим начинку: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и вместе с сыром пропустить через мясорубку. Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля – примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится, ... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 2,5 - 3 стакан(а), соль 1/4 ч.л., сода щепотка, картофель 400 г, сыр сычужный свежий 300 г

Лепешки с картофельно-сырной начинкой Лепешки с картофельно-сырной начинкой Я замешивала тесто в хлебопечке. Кефир или простоквашу комнатной температуры влить с маслом 1–2 ст. л. + соль, сахар. Если брать соду, то всыпать в кефир тоже. В муку ввести разрыхлитель. Всыпать муку в чашу. Включить программу «Тесто». Я ... Ингредиенты: мука - 600 г, кефир - 500 мл, растительное масло - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., картофельное пюре - 3 стакана, сыр - 2 горсти, соль - по вкусу, зелень рубленая - 1 горсть, мука - 50 г, сливочное масло - 0,3 пачки

Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки. Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, ... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., картофель отварной - 4 шт., петрушка рубленая - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., мука - 3 стакана, оливковое масло - стакана, соль - ч. л., др...

Хычины с сыром Хычины с сыром Хычины готовим из теста с зеленью и сыром, затем обжариваем на сковороде. Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек. Из муки, кефира, соды и соли за... Ингредиенты: Кефир 250 Миллилитров, Сода 0.5 Чайных ложки, Мука пшеничная 2,5 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Брынза 250 Грамм, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Масло сливочное 100 Грамм

Хычины с сыром Хычины с сыром Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек. Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадо... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука пшеничная - 2.5 ст., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Брынза - 250 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Укроп свежий - 1 пучок, Масло сливочное - 100 г