Тонкие блинчики с сырной прослоечкой
![тонкие блинчики с сырной прослоечкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/tonkie-blinchiki-s-syrnoy-prosloechkoy.jpg)
Количество персон: 13
Ингредиенты
- 0,5 л сыворотки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 150 г блинной муки
- 50 г обычной муки
- 1 яйцо
- 250-300 г сыра
- масло для жарки
- сметана по желанию
Рецепт приготовления
- Продукты...Блендер. В сыворотку вбиваем яйцо,вливаем пару ложек масла,сахар по вкусу... Начинаем взбивать блендером. Потихоньку подсыпаем блинную муку и простую. На самом деле, если нет блинной, добавьте обычную + сода и соль, которые всегда присутствуют в блинной муке. Я подсыпала ложками и пробовала,чтобы не сильно преобладал содовый привкус. Взбиваем до исчезновения всех комочков! Если тесто постоит немного - неплохо, но и сразу можно тоже печь! Жарим на чугунной (или блинной) сковороде на среднем огне на растительном масле. Подвернувшегося под руку мужчину просим натереть сыр на мелкой тёрке))) Когда с одной стороны блинчик позолотится,переворачиваем и скорей насыпаем столовую ложку сыра на одну половинку блина. Накрываем второй половинкой и прижимаем лопаткой по всей поверхности.По необходимости можно перевернуть и дожарить. Первые 4 штуки улетели кое-кому в рот прямо со сковороды... Я не расстроилась и продолжала жарить! Укладываем сразу веером на тарелку. Для украшения вырезаем из сыра сердечки! И раскладываем на блинчики,показывая тем самым, из чего сделана начинка. На порционной тарелке разрезаем блинчик пополам, сворачиваем трубочкой и по желанию макаем в сметану, но и просто с чаем будет вкусно! Такие блинчики напоминают по вкусу тонкую пиццу и отлично утоляют голод!
Источник