Томаты с морковными листьями

44 рецепта

Томаты с морковными листьями Томаты с морковными листьями Сварить маринад: 5 л воды, 20 ст. л. сахара, 6 ст.л. соли, 350 г - 9% уксуса. На дно банки 3-4 ветки моркови, положить томаты, залить маринадом. Стерилизовать 10 минут. Ингредиенты: 5 л воды, 20 ст. л. сахара, 6 ст.л. соли, 350 г - 9% уксуса, ветки моркови

Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть. На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить мар... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковная ботва (пучок) - 50 гр, Сахар - 4 стол.л., Поваренная соль (Нейодированная) - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Душистый перец - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Уксусная эссенция - 2 чайн.л.

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде раз... Ингредиенты: Капуста пекинская (листья) - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Филе рыбное (минтай) - 200 г, Томаты в собственном соку (нарезанные) - 4 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л., Петрушка (сушеный) - 1/2 ч. л., ...

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты:спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, ко... Ингредиенты: Помидоры (количество примерное) - 400 гр, Морковная ботва - 25 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Консервированные томаты с листьями моркови Консервированные томаты с листьями моркови Рецепт очень простой, появился в нашей семье, потому что сестра не ест классические помидоры.Получилось. вкусно, необычно, попробуйте! 1. Томаты моем, каждый прокалываем, укладываем в банку вместе с листьями моркови. 2. Заливаем томаты горячей водой, даем п... Ингредиенты: морковные листья — 3-4 ветки, вода — 1,5 л, сахар — 6 ст.л., соль —1,5 ст.л., столовый уксус 6% — 105 мл., томат — 1,5 кг

Рыба в томате "как-бы консервы" Рыба в томате "как-бы консервы" Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-кор... Ингредиенты: рыба (ледяная) - 2 кг., морковь - 600 гр., лук - 400 гр., смесь перцев горошком - 1 ч.л., душистый перец - 4-5 шт., зерна горчицы - 1,5 ст.л., лавровый лист- 3 шт., соль, томатный сок - 400 мл., вода 200 гр. - 200 мл., уксус 9% - 2 ст.л., сахар - 1,5 ст.л.,...

Горбуша под морковным маринадом Горбуша под морковным маринадом Сварить рыбу до готовности. Косточки вынуть, разделать на кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке. На дно большой кастрюли или казана наливаем масло, кладем слой лука. Потом идет слой из половины всей морковки, добавляем кетчуп или ... Ингредиенты: Горбуша (с головой) - 1,3 кг, Морковь (можно больше) - 7 шт, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (черный горошек), Базилик (по вкусу), Лист лавровый (измельчить) - 1, Масло растительное (для жарки), Кетчуп...

Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные волокна основательно пропариваются, становятся нежными... Ингредиенты: Курица - 1000-1200 г, Томаты в собственном соку - 500 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Зелень - 4-5 веток, Сметана - 50 г, Растительное масло - 30 мл, Соль, перец, лавровый лист

Маленькие голубцы в свекольных листьях Маленькие голубцы в свекольных листьях Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле. Сырой мясной фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить. Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать ч... Ингредиенты: листья свекольные (можно мангольд), фарш свино-говяжий 700 гр., рис 0,5 ст. (сырой), морковь 3-4 шт., лук 3 шт., помидоры или томатное пюре 500 гр., бульон, зелень петрушки, специи, соль, растительное масло

Помидоры с ботвой и яблочным уксусом Помидоры с ботвой и яблочным уксусом 1. Помидоры перебираем и моем. Делаем обязательно несколько проколов в области плодоножки, так помидорки лучше промаринуются и не полопаются. Зелень и листья, тоже промываем и немного просушиваем. 2. Банки хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками. В... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Вода - 3 л, Морковная ботва - 8 шт., Яблочный уксус - 300 мл, Сахар - 120 гр, Соль - 100 гр, Гвоздичный перец (душистый перец) - 10 шт., Лавровый лист - 4 шт.

Загрузка