Томаты маринованные в яблочном соке

23 рецепта

Томаты маринованные в яблочном соке Томаты маринованные в яблочном соке Очень ароматные получаются помидорки, кисло-сладкие с ароматом яблока. 1. Томаты вымыть и разложить по чистым банкам, залить томаты кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут. 2. Сок довести до кипения, добавить в него соль сахар и уксус. 3. Из бано... Ингредиенты: томаты (лучше некрупные) —1,8 кг, сок яблочный — 1 л, чеснок — 4 зубчика, смесь перцев — 2 ч.л., соль — 2 ч.л., сахар — 2 ст.л., уксус яблочный — 125 м.л.

Курица "Яблочный штрудель" Курица "Яблочный штрудель" Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить. Яблоко очистить, натереть на терке. Выжать сок из половины лимона. Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ "Мистраль" Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Томаты в собственном соку - 200 мл, Корица - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец чили - 0,5 ч. л., Имбирь (1 см) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) - 1 ст. л., Сок лим...

Салат с баклажанами, томатами и сыром Салат с баклажанами, томатами и сыром Куриные яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса (но это для любителей соевого соуса, т. к. он будет и в заправке). Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок и ... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 3-4 шт, Помидор (зрелые, среднего размера) - 3-4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Уксус (яблочный), Соевый соус, Сметана (10% жирности или несладкий йогурт, или майонез), Соль, Перец черный, Масло оливковое (или ...

Перец, маринованный целиком Перец, маринованный целиком Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и... Ингредиенты: Перец сладкий - 12 шт., Помидоры - 2 шт., Зелень - пару веточек, Масло растительное - 10 мл, Соль - по вкусу, Уксус яблочный - 3-5 мл, Чеснок - 2-3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт.

Салат Цезарь с маринованной курицей Салат Цезарь с маринованной курицей Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте. Теперь приготовим сухарик... Ингредиенты: Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г), Сыр пармезан - 150 г, 1/3 батона, Томаты черри — 200 г, Листовой салат — 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло — 3 ст. ложки, Оливковое масло - 5 ст. ложки, Яблочный уксус – 4 ст. ложки, Соевый соус — 3 с...

соус Чемберленский томатный с луком соус Чемберленский томатный с луком Приготовьте все необходимые продукты, посуду и кухонные приборы. Помидоры лучше выбирать зрелые, мясистые. Можно использовать переспевшие, мятые и уже мягкие плоды, которые не будут храниться. Обязательно удалить плодоножку с плодов помидоров, а так же повр... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Лук - 700 гр, Поваренная соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Растительное масло - 50 мл, Гвоздика - 10 шт., Душистый перец - 10 шт., Лавровый лист - 6 шт., Яблочный уксус - 100 мл

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие - то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нареза... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень (укроп и зеленый лук) - 50 гр, Растительное масло (ддя жарки) - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар (по желанию и вкусу) - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Вода - 1 с...

Маринованный запеченный перец Маринованный запеченный перец Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут. Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут. Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку. Нарезаем лук. Измельчаем чеснок. В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чес... Ингредиенты: перец сладкий - 12 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 10 мл, бальзамический уксус - 5 мл, зелень - 2 веточки, соль - по вкусу

Лечо с виноградным соком Лечо с виноградным соком Сладкий перец (известный в России как болгарский) запечь в духовке под грилем при 180*С примерно 10 минут. Горячим сразу же положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и дать остыть. Кожицу снять. Порезать на кусочки размером 2,5 х 2,5 см. Помидоры опустить в ... Ингредиенты: виноград - 2 кг, помидоры - 4 кг, перец сладкий - 4 кг, чеснок - 6 головок (не зубчиков, а головок), красный острый перец 1 стручок, соль - 2 ст.л., сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, уксусная эссенция (70%) - 2 ст.л., перец горошком по 4-5 го...

Картофельный салат с овощами и ветчиной Картофельный салат с овощами и ветчиной Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами. Замариновать в смеси воды, яблочного уксуса и сахара. Мариновать не менее 1 часа. Картофель, заранее сваренный, очищенный порезать ломтиками Раскалить растительное масло на сковороде и быстро обжарить картоф... Ингредиенты: Картофель (сваренный в мундире) - 6 шт, Помидор (спелые, мясистые) - 3 шт, Маслины - 15 шт, Лук репчатый (заранее замаринованный, желательно синий) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Масло растительное (для жарки картофеля) - ...

Загрузка