927 рецептов
Томатный соус с тимьяном
Томатный соус с тимьяном Подготовить овощи, тимьян, масло, соль и лук. Лук почистить и мелко нарезать. Помидор разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть мякоть на тёрке, чтобы осталась одна шкурка. Слегка обжарить измельчённый лук и чеснок на оливковом масле вместе с вето... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Помидоры - 250 г, Соль морская - 2 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 5 г, Чеснок - 2 зубчик
Томатный соус для спагетти Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп... нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт ... Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Оливковое масло 2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Томатная паста 700 Миллилитров, Орегано По вкусу, Тимьян По вкусу, Лавровый лист По вкусу
Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!) Вмешайте тома... Ингредиенты: Сливочное масло - 25 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 2 головки, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 1 кг, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Вода - 250 мл, Томатный...
Котлеты в тесте юфка с томатным соусом В фарш добавляем фисташки, мелко нарезаный лук и петрушку. Также в фарш добавляем 1 яйцо, черный перец, соль, тимьян. Хорошо вымешиваем и делим фарш на две равные части. Формируем два рулета. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Ставим в духовку на ... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Фисташки (очищенные) - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка, Соль, Перец черный, Тесто фило (юфка) - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло оливковое, Помидор - 2 шт, Масло сливочное - 0,5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Томатная паста - 0,5 ст. л.,...
Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...
Томатный соус от шефа Пола Гейлера Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!) Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут. Добавьте воду и томатный сок, ес... Ингредиенты: Сливочное масло - 25 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 2 головки, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 1 кг, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Вода - 250 мл, Томатный...
Томатный соус по‑сельски от шефа Пола Гейлера Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и слегка раздавленный чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!) Вмешайте очищенные от семян и порубленные томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, н... Ингредиенты: Сливочное масло - 25 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 2 головки, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 1 кг, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Вода - 250 мл, Томатный...
Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5–6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!) Вмешайте томаты, порубленный чили пер... Ингредиенты: Сливочное масло - 25 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 2 головки, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 1 кг, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Вода - 250 мл, Томатный...
Яйца в томатном соусе Отварите яйца вкрутую. Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды. Очистите яйца, разрежьте пополам и отрежьте от белков то... Ингредиенты: Чеснок - зубчика, Яйцо куриное - 9 штук, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук репчатый - 200 г, Помидоры - 1 кг, Свежие грибы - 250 г, Свежий тимьян - 1 штука, Белое сухое вино - 5 столовых ложек, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный мол...
Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами. Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку. А на оставшемся масле обжарим порезанную м... Ингредиенты: для тефтелей: лук репчатый 1 шт., хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти), орегано пара щепоток., соль, перец., растительное масло для жарки., для соуса: томатная паста 2 ст.л. (с горкой), перец болгарский половинка большого пер...