Томатный соус с маслинами

552 рецепта

Жареная тыква с томатным соусом Napoletana Жареная тыква с томатным соусом Napoletana Тыкву нарезаем пластиками толщиной не более 0,5 см. Солим, посыпаем перцем, сушеным базиликом и мукой. Перемешиваем, равномерно распределяя по кусочкам тыквы. Отставляем в сторону на 7-10 минут. Когда тыква немного постоит, снова перемешиваем и обжариваем к... Ингредиенты: мука - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, томатный соус итальянский - 4 ст. л., маслины - 14 шт., тыква - 300 ст. л.

Мясо по-итальянски под томатным соусом Мясо по-итальянски под томатным соусом Говядину нарезаем крупными кусочками и маринуем в белом сухом вине с розмарином в течение часа. По истечении времени откидываем мясо на дуршлаг, чтобы стек маринад. В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом кладем мясо с розмарином. Обжариваем мясо... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 1.5 кг, Розмарин - 6 гр, Помидоры - 800 гр, Маслины (без косточек) - 60 гр, Вино белое (сухое) - 200 мл, Оливковое масло - 40 мл, Тимьян, чабрец - 3 гр, Чеснок (свежий) - 3 зубч., Базилик (свежий) - 10 гр, Морская соль - 1 чайн.л.

Паста с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами Паста с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок, жарим до прозра... Ингредиенты: паста - 200 г, тунец консервированный - 230 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 6 ст. л., вино красное сухое - 50 г, перец чили молотый - ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу, пармезан - 50 г, базилик свежий - 2 веточки, лук красный ...

Томатный соус с тимьяном Томатный соус с тимьяном Подготовить овощи, тимьян, масло, соль и лук. Лук почистить и мелко нарезать. Помидор разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть мякоть на тёрке, чтобы осталась одна шкурка. Слегка обжарить измельчённый лук и чеснок на оливковом масле вместе с вето... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Помидоры - 250 г, Соль морская - 2 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 5 г, Чеснок - 2 зубчик

Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами Разогреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим. Теперь надрежем каждый картофель поперек через каждые 5 мм, прикладывая при резке к каждой картофелине деревянную ложку и надрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки. Каждую картофелину смазываем оли... Ингредиенты: окунь красный филе - 800 г, картофель - 1000 г, томаты в собственном соку - 800 г, чеснок - 8 зубчиков, лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., маслины без косточек - 2 горсти, каперсы маринованные - 2 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, ореган...

Картофель в остром томатном соусе Картофель в остром томатном соусе Молодой картофель хорошо промыть, большие клубни разрезать напополам. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Лук мелко нашинковать, чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олей... Ингредиенты: Картофель (небольшой молодой) - 1 кг, Томаты в собственном соку - 400 мл, Перец чили - 1 шт, Маслины - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (ТМ "Олейна"), Бульон - 50 мл, Соль, Смесь перцев, Орехи кедровые - 2 горст.

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами Наш незатейливый набор продуктов. У меня была скумбрия свежемороженая, поэтому, её предварительно нужно разморозить в холодильнике! 500 г - чистый вес скумбриии, без голов. Доску сначала натереть кусочком лимона и разрезать выпотрошенную рыбу на кусочки тол... Ингредиенты: Томатная паста - 1 ст. л., Апельсин (большой) - 1 шт, Маслины (или оливки) - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 2-3 ст. л., Соль, Перец кайен

Томатная пицца с маслинами на лаваше Томатная пицца с маслинами на лаваше 1. Укладываем на противень лист лаваша, посыпаем тёртым сыром, затем ещё лист лаваша и ещё сыр. 2. На третий, последний лист укладываем начинку. У меня это: томатный соус, сервелат, помидоры, маслины, сыр, зелень. 3. Выпекаем при 180° в течение 15 минут 4. ... Ингредиенты: Лаваш - 3 шт, Сыр твердый - 400 г, Кетчуп - 150 г, Колбаса - 300 г, Помидор - 2 шт, Маслины - 100 г, Зелень - 1 пуч.

Рагу из цукини с маслинами Рагу из цукини с маслинами Цукини порезать средними кубиками, обжарить на 1ст.л. оливкового масла до мягкости и лёгкой зажаристости (примерно 10 минут) на среднем огне, периодически помешивая. Добавить вино, увеличить огонь, выпаривать, помешивая, около двух минут. Количество вина до... Ингредиенты: Цукини - 500 г, Белое сухое вино - 150 мл, Маслины - 140 г, Свежий розмарин - 2 столовые ложки, Томатный соус - 1 банка

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, вли... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (спагетти Divella) - 500 г, Анчоусы (филе в масле) - 80 г, Маслины (с косточками) - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Розмарин (веточка) - 1 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Масло оливковое («экстра вирджин»), Соль,...

Загрузка