Томатный салат с каперсами

59 рецептов

Томатный салат с каперсами Томатный салат с каперсами У помидора удалить плодоножку, нарезать на 10-12 долек. Сложить в миску. Лук нарезать перьями. В мисочке смешать уксус, оливковое масло, добавить лук, соль, бальзамик, острый перец. Заправить салат, добавить каперсы (если крупные, измельчить), сахар. Перем... Ингредиенты: Помидор (крупный) - 1 шт, Лук-шалот (маленькая) - 1 шт, Каперсы - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (у меня винный) - 1/2 ч. л., Бальзамик - 2 капл., Сахар - 1 щепот., Перец красный жгучий - по вкусу, Петрушка - 1 веточ., Соль - по вкусу

Томатный салат с каперсами Томатный салат с каперсами Порежьте помидоры на четвертинки и извлеките семечки. Разогрейте гриль и жарьте помидоры 1-2 минуты с каждой стороны до образования характерных полосок и до мягкости помидоров. Оставьте остывать при комнатной температуре и переложите в миску. Смешайте капер... Ингредиенты: Римские помидоры - 8 штук, Каперсы - 1,5 чайные ложки, Листья базилика - 4 штуки, Оливковое масло - 3 чайные ложки, Чеснок - 1 зубчик, Мед - чайной ложки, Бальзамический уксус - 3 чайные ложки

Тосканский томатный салат Тосканский томатный салат Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой ко... Ингредиенты: Помидоры - 6 штук, Чеснок - 1 зубчик, Каперсы - 2 столовые ложки, Красный лук - 1 головка, Маслины - 150 г, Оливковое масло - 8 столовых ложек, Красный винный уксус - 2 столовые ложки, Чиабатта - 1 штука, Базилик - 1 пучок

Салат-рулет оливье Салат-рулет оливье Приготовить все необходимое. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, поместить в холодную воду, чтобы вода прикрывала картофель. Зеленый горошек разморозить. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Сварить морковь в небольшом количестве воды,... Ингредиенты: картофель - 880 г, морковь - 70 г, лук-шалот - 50 г, горошек зеленый замороженный - 70 г, каперсы маринованные - 12 г, корнишоны маринованые - 73 г, перец болгарский - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., майонез «Слобода» Сметанный - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ...

Тосканский салат «Панцанелла» Тосканский салат «Панцанелла» Для салата используется сухой 3х дневной давности белый итальянский хлеб, но можно и свежий. Порезать на кубики и поставить в разогретую духовку на 180 гр. 15-20 мин. Помидоры черри помыть, разрезать на 2 части. Посолить. Дать постоять, образовавшийся сок с... Ингредиенты: каперсы маринованные - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, анчоусы - 3 шт., оливковое масло - стакана, бальзамический уксус - стакана, помидоры черри - 2 стакана, огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., перец болгарский красный - шт., перец болгарский желтый ...

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд. Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа. Говядину отварить и нарезать. Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудк... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Филе куриное (копчёное) - 100 г, Листья салата|Салат - 50 г, Раковые шейки - 30 г, Яблоко - 0,5 шт, Говядина (отварная) - 50 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Каперсы - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (свежий) - 30 г, Икра рыбная|Икра (крас...

Магрибский салат с соусом Харисса Магрибский салат с соусом Харисса Заранее надо подготовить баклажаны и цуккини. Нарезав их кусочками где то по 2.5 см, перемешайте с чайной ложкой соли и поставьте под пресс в дуршлаге. Через час пустившие сок баклажаны и цуккини можно достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталис... Ингредиенты: Баклажан (Небольшой) - 1 шт, Цуккини (Небольшие) - 2 шт, Помидоры черри - 400 г, Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Масло оливковое - 3 ст. л., Маслины (Без косточек) - 50 г, Каперсы (По желанию) - 1 ст. л., Сыр...

Сэндвич с куриной грудкой и каперсами Сэндвич с куриной грудкой и каперсами Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонь... Ингредиенты: Хлеб (тостовый, цельзерновой, ржаной, кукурузный) - 2 ломт., Грудка куриная - 1 шт, Помидор - 1 шт, Каперсы - 1 ст. л., Карри (куркума) - 1 ч. л., Майонез (легкий) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ч. л.

Салат "Панцанелла" с печёным перцем Салат "Панцанелла" с печёным перцем Болгарский перец запечь в разогретой до 180 градусов духовке, затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. Благодаря этой манипуляции, шкурка, которую необходимо очистить, легко снимается. Перец очистить от семян, при этом сок, который... Ингредиенты: Багет (маленький) - 1 шт, Помидоры черри - 200 г, Огурец - 1 шт, Лук красный (маленький) - 2 шт, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Каперсы - 1 ст. л., Петрушка, Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (винный красный) - 1 ст. л., Масло растительное -...

Салат "Листопад" Салат "Листопад" Помидор вымыть, нарезать на дольки. Разложить на сервировочное блюдо. Тыкву очистить, натереть на корейской терке. Рассыпать поверх помидора. Перец вымыть, нарезать мелкими полосками. Выложить. Лук нарезать перьями, выложить на салат. ( Если Вы будете испол... Ингредиенты: Тыква - 150 г, Помидор ( крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Лук красный - 1/2 шт, Перец черный ( молотый) - по вкусу, Каперсы - 10 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Барбарис ( свежие ягоды) - 1 ч. л., Соль ( базиликовая зеленая) - по вкусу, Петрушка ...

Загрузка