Томатный джем к мясу

41 рецепт

Томатный джем Томатный джем С помидоров снимаем шкурку. Для этого надрезаем их крестообразно, заливаем кипятком. Держим пару минут, далее перекладываем в ледяную воду. После этих нехитрых «процедур» шкурка легко снимается. Помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем ... Ингредиенты: Помидор - 700 г, Томатная паста - 1 ст. л., Тимьян - 4 веточ., Уксус (яблочный) - 3 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Сахар - 4 ст. л.

Томатный джем к мясу Томатный джем к мясу Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике. Чтобы п... Ингредиенты: Помидоры - 700 г, Чеснок - 6 зубков, Перец Чили - 0,5 стручка, Перец душистый - 6 горошин, Сахар - 1 стакан, Уксус 9% - 70 мл, Горчичные семена - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой. С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками. Перец чили помыть... Ингредиенты: Помидор (крепких спелых) - 1,5 кг, Яблоко (средних) - 3 шт, Перец чили (красных) - 2 шт, Имбирь (свежий, 3 см) - 1 ломт., Тимьян (свежий) - 2 веточ., Сахар (Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы) - 1 кг, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Соль ...

Томатный джем или соус к мясу Томатный джем или соус к мясу Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом. Вот таким образом На помидорах сделать крестообраз... Ингредиенты: Помидор (спелые) - 1 кг, Чеснок - 6 зуб., Семена горчицы - 0.25 ч. л., Перец черный (свежесмолотый) - 0.5 ч. л., Перец душистый (горошек) - 6 шт, Сахар - 250 г, Уксус (яблочный или обычный) - 125 мл, Соль - 1 ч. л.

Томатный джем со жгучим перцем Томатный джем со жгучим перцем Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль. Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый ( незрелый). Добавляем уксус и продолжаем в... Ингредиенты: Помидор - 1,8 кг, Сахар - 1,5 кг, Перец красный жгучий - 2 шт, Базилик - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Уксус ((винный) - 25 мл, Коньяк - 25 мл, Крахмал ((кукурузный) - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л.

Свинина, маринованная в томатном соке Свинина, маринованная в томатном соке Лук почистить, мелко порезать, можно измельчить в блендере. Мясо вымыть, хорошо обсушить. Порезать на порционные куски и отбить с двух сторон (я делаю это между двумя слоями целлофановой плёнки). Подготовить специи. Мясо перемешать со специями, травами и лу... Ингредиенты: свиная шея - 800 г, лук репчатый - 2 шт., базилик сушеный - 2 ст. л., сухой тимьян - 1 ч. л., перец горошком смесь - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное - 3 ст. л., томатный сок - 350 мл

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом. На помидорах сделать крестообразный надрез, опусти... Ингредиенты: помидоры спелые – 700 г, чеснок – 6 зубчиков, перец красный острый сухой – 0,5 ч.л., горчица (семена) – 0,25 ч.л., черный перец свежемолотый – 0,5 ч.л., перец душистый горошком – 6 горошин, сахар – 1 ст., уксус яблочный – 0,5 ст., соль – 1 ч.л.

Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно. Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпа... Ингредиенты: Маринад: 4 стак. сухого красного вина /желательно немецкое/, 1 стак. воды, 2 1/2 стол. л. свежего лимонного сока, 1 небольшая луковица, нарезать, 10 горошин перца, 2 лавровых листа среднего размера, 4 гвоздички, Для тушения: 1,5 кг ростбифа с тонкой корочко...

Жиго ягненка с томатным джемом Жиго ягненка с томатным джемом Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими... Ингредиенты: одна ножка ягненка – 1,5 кг, тимьян – 1 веточка, розмарин – 1 веточка, помидор – 1 кг, большая красная луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, свежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см, кориандр молотый – 1 ч. л., молотый кумин (зира) – 1 ч. л., сахар – 6 ...

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль по... Ингредиенты: 1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров, 3 средних зеленых яблока, 2 неострых красных перца чили, 3 см свежего корня имбиря, 2 веточки тимьяна, 1 кг темного коричневого сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, щепотка морской соли

Загрузка