Огурцы в заливке из томатной пасты с чесноком на зимуПредварительно помыть огурцы, срезать с них кончики и разложить по банкам. Туда же добавить нарезанный чеснок по вкусу.Теперь трижды заливать огурцы кипятком и выдерживать каждый раз по 10 минут. В четвертый раз огурцы залить уже томатной заливкой.Готовим т...Ингредиенты: Огурцы - 4 кг, Чеснок - 10 зубч., Вода - 2 л, Томатная паста (пол-литровая баночка) - 0.5 л, Сахар - 180 гр, Соль - 7 стол.л., Столовый уксус (9%) - 120 мл, Душистый перец - по вкусу, Перец горошком - по вкусу
Помидоры в томатной пасте с чеснокомПриготовим ингредиенты. Эту закуску можно сделать с использованием томатной пасты фабричного производства, но она получится намного вкуснее, если приготовить ее с домашней томатной пастой. Начнем с приготовления овощей. Помидоры нужны спелые, но плотные и к...Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Вода - 100 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Лук репчатый - 1 шт., Столовый уксус - 70 мл, Помидоры - 1.5 кг, Болгарский перец (крупные) - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Томатная паста - 200 гр, Вода - 100 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2...
Томатная паста с чесноком на зимуПомидоры перебираем. Если попадаются мятые, их можно также брать, но подгнившие и подкисшие лучше отложите, так как они испортят вкус готового блюда. Затем помидоры тщательно моем и режем на дольки. Выкладываем порезанные овощи в толстостенную посуду ...Ингредиенты: Помидоры - 8 кг, Чеснок - 150 гр
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму1. Первым делом тщательно промываем зеленые помидоры в холодной воде, а после сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее нарезаем томаты на четвертинки или дольки по-меньше (в зависимости от размеров овощей).2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и м...Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.7 кг, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 250 мл, Томатная паста - 90 гр, Соль - 30 гр, Сахар - 120 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Столовый уксус - 50 мл
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму- Нарезать в виде соломки кабачки и перец - Уложить все овощи в кастрюлю. - Всыпать сахар, влить растительное масло,томатную пасту (разведенную в 1 л воды) и соль. - Поварить 30 мин - В конце варки добавить чеснок и уксус- Закатать горячимИнгредиенты: Кабачки - 4 кг, Болгарский перец - 2 кг, Томатная паста - 350 гр, Чеснок (2 головки) - 2 зубч., Соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стак. (200 мл), Уксус - 3 стол.л.
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой1. Все овощи моем и очищаем. Кабачок режем пластинками по полсантиметра. Кому нравится по желанию, можно порезать кружочками. Зубчики чеснока измельчаем в блендере. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перчика убираем плодоножку, режем на брусоч...Ингредиенты: Молодые кабачки - 3.5 кг, Морковь - 4 шт., Болгарский перец - 3 шт., Томатная паста - 0.5 кг, Чеснок - 80 гр, Перец чили - 1 шт., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Уксус - 1 стак. (200 мл)
Помидоры в томатной пасте на зимуЭто одна из самых вкусных заготовок на зиму! Количество сахар смело регулируйте по своему вкусу. Если любите сушеные ароматные травки, их также можно добавить в томатную пасту. Пробуйте! Помидоры помойте, залейте кипятком минут на 10. Затем ополосните холод...Ингредиенты: Помидоры 4 Килограмма, Томатная паста 400 Грамм, Чеснок 8-10 Зубчиков, Сахар 200 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Вода 3 Литра
Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму1. Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем ...Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 300 гр, Чеснок - 40 гр, Зелень - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Томатная паста - 80 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Соус болоньезе с томатной пастойС помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре.Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок.Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фар...Ингредиенты: Помидоры (в собственном соку) - 500 гр, Бекон - 300 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Стебель сельдерея - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Фарш мясной (говяжий) - 500 гр, Вино красное (сухое) - 125 мл, Томатная паста - 3 сто...
Икра кабачковая с томатной пастой и чеснокомИз рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, ...Ингредиенты: Кабачок 2 Штук, Помидоры 2-4 Штук, Перец болгарский 1-3 Штук, Чеснок 3-5 Зубчиков, Томатная паста 40 Грамм, Масло растительное 5 Ст. ложек