Толченый картофель с луком и сыром

66 рецептов

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотистобежевой, примерно 7 мин. Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, дове... Ингредиенты: 7 крупных картофелин, 120–150 г перловой крупы, 150 г сырой свиной грудинки, 2 средние луковицы, соль, молоко для подачи

Толченка (толченая картошка) Толченка (толченая картошка) Сливочное и нежное на вкус, пышное пюре из картофеля, также известное как «толченка» или «толченая картошка» - поистине универсальный, простой, сытный и невероятно вкусный гарнир, актуальный и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаю приготовить базовый ва... Ингредиенты: Картофель – 1 кг (очищенный), Вода – 1.2 л, Соль – по вкусу, Чеснок – 1 зубчик (по желанию), Лавровый лист – 1 шт. (по желанию), Молоко/сливки – 250-300 мл, Молотый черный перец – по вкусу, Сливочное масло – 50 г

Мясная запеканка с картофелем и фаршем Мясная запеканка с картофелем и фаршем Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, разрезать на несколько частей, залить водой и поставить на плиту вариться. После закипания воды добавить 1 столовую ложку соли и варить до готовности. Готовность проверить ножом, он б... Ингредиенты: картофель – 1 килограмм, фарш – 600 грамм, морковь – 1 штука, лук – 1 штука, томатный сок – 3 ст.л., сливочное масло – 50 грамм, растительное масло – для жарки, сыр твердый – 50 грамм, соль – по вкусу, манная крупа – 2 ст.л., приправа для фарша – по вкусу.

Пастуший пирог с твердым сыром Пастуший пирог с твердым сыром Отварить картофель, предварительно его очистив, до готовности. Слить воду и размять при помощи вилки. Добавить соль, одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешать. Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок и мякоть бедра, обжарить до полуготовности на рас... Ингредиенты: Куриные бедра филе - 400 г, Картофель - 800 г, Сметана 20%-ная - 350 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Твердый сыр - 20 г, Яйцо куриное - 2 штуки

Картофельные вафли с зеленым луком Картофельные вафли с зеленым луком Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке. Отварить картофель и растолочь его крупно. Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель. Муку просеять и смешать с разрыхлит... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Твердый сыр - 100 г, Пшеничная мука - 50 г, Кефир - 4 столовые ложки, Разрыхлитель - чайной ложки, Зеленый лук - 1 пучок, Куриная грудка - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Зеленый салат - 1 пучок, Горчица - 25 г, Зерни...

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой Подготовить все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Грибы обжарить на сливочном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть ... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грибы (опята) - 500 г, Сливки (33%) - 300 мл, Молоко (можно топленое) - 250 мл, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкус), Базилик (сухой, щепотка), Орех мускатный (молотый, щепотка)

Суп куриный с томатом и сыром Суп куриный с томатом и сыром Курицу разрезать на порционные кусочки. Залить холодной водой, добавить очищенный и нарезанный на половинки репчатый лук. Варить под крышкой 30 мин. После закипания снять пенку и продолжать варить на тихом огне. В другой кастрюле на растительном масле с д... Ингредиенты: Масло растительное ("IDEAL") - 3 ст. л., Курица - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный (небольшой) - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Рис - 3 ст. л., Вино красное полусухое - 1 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Помидор (мясистые) - 2 шт, Перец черн...

Манты «Летние цветочки» Манты «Летние цветочки» Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в ... Ингредиенты: свекла - 2 шт., вода - стакана, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 2 стакана, свиной фарш - 300 г, креветки - 150 г, соус терияки - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, имбирь молотый - 1 щепотка, лук зеленый - пучка, петрушка сушеная - 1 щепот...

Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле Лук мелко режем, морковь трем на мелкой теркой и вместе пережариваем. Фарш солим, перчим. Отвариваем грибы (у меня уже готовы, потому что в таком виде они хранятся в морозилке). Перемешиваем поджарку с фаршем и грибами. Трем картофель на крупной терке, форм... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Майонез - 1/2 стак., Сметана - 1/2 стак., Чеснок, Грибы, Масло растительное, Сыр твердый, Перец черный (молотый), Соль

Пирог с картофелем и брокколи Пирог с картофелем и брокколи Замесить тесто из кефира,раст.масла и муки. Раскатать в пласт,кисточкой смазать слегка уксусом, смешанным с водой,посыпать 1\3 коф.л соды. Свернуть пласт в конверт и снова раскатать. Проделать вышесказанную операцию с тестом 3 раза,смазывая уксусом и посыпа... Ингредиенты: тесто: кефир или простокваша 250 г, масло растительное 100 г, мука 10 ст.л. с горкой, соль,сахар,уксус 1ч.л,сода 1 кофейная л., молоко,желток для смазывания, начинка: картофель 300 г, лук репчатый 1шт(средняя), брокколи 250 г(замороженной), брынза (сыр фета...

Загрузка